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2017-06-05 (Mon)
【2017.4.16(日)訪問】

立ち飲みでいただく揚げたて天ぷら!


「喜久や 恵比寿店」
に参りました。



お店は、恵比寿駅東口から歩いて5分もかからず。
「恵比寿駅東口」の交差点近くにあります。


●外観



7時前に参りましたところ、ほぼ満席のにがやかな店内!
奥にあいている場所があり、そちらに案内していただきました。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


お料理もお願いします!


●『しめサバ』(480円)


天ぷらが揚がるまでのおつまみに、まずはしめさば♪

しっかりしまったしめサバ、お酒のおつまみにうれしいっ(*´ω`*)



●『自家製 ポテサラ』


たまごたっぷりまろやかなぽてさらは、粒マスタードのつぶつぶ感がおつまみにぴったり(*´∀`*)



●日本酒


やっぱり日本酒♪

季節のお酒が3種類くらいありました。



いよいよ、天ぷらです(((o(*°ω°*)o)))


●『ホタルイカ』


さっくりホタルイカは、味噌がまろやかおいしいです(*´∀`*)



●『蛸』


やわらかさを残したたこは、ジューシーでおいしい(*´∀`*)



●『納豆きんちゃく』


さっくり巾着に納豆の相性は、まちがいなし(*´∀`*)



●山菜


こごみとたらのめ。

どちらもほろ苦さが楽しめる、春の味覚は大好きです(*´∀`*)



●『大根』(200円)


おぼろ昆布がのった大根は、みずみずしくておいしいっ(*´∀`*)



●たけのこ(?)


すこし怪しいたぶん、たけのこ(;・∀・)



●『パクチーのかき揚げ』


めずらしいパクチーのかき揚げも♪


●パクチーのかき揚げ


さっくさくのパクチー、それほどくせはなく食べやすくておいしいです(*´∀`*)



●『雲丹』(450円)


雲丹は少しくさみがありましたが、まろやかでおいしい(*´ω`*)



●日本酒


おいしい天ぷらには、お酒があいますっ(*´∀`*)



●『熟成しおから』(400円)


もう少し天ぷらが食べたいので箸休め用のしおからを♪

かなり濃厚なもので、お酒がいくらでものめそうです(*´∀`*)笑



●『紅しょうが』(200円)


さくさくぴり辛の紅しょうがもおいしいです(*´∀`*)



●『うなぎの蒲焼』(500円)


めずらしい蒲焼は、蒲焼らしい甘みとうなぎのふっくら感がお気に入り(*´∀`*)



●『元祖 絹こし豆腐 青唐辛子のせ』(400円+50円)


お豆腐は、お店の方におすすめいただいた青唐辛子のせ!

かりっかりなのに、中身はつるんとした絹ごし感が楽しめ、とってもおいしいっ(*´∀`*)

青唐辛子の辛さも辛いもの好きにはアクセントとなり、おいしかったです!



まだまだ気になる天ぷらも・・・また参りたいです♪



揚げたてさくさくのおいしい天ぷらがいただける、しあわせな立ち飲みでした(*´∀`*)




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喜久や 恵比寿店
03-5422-9077
東京都渋谷区恵比寿4-6-1 恵比寿MFビル 1F


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2017-06-03 (Sat)
【2017.4.15(土)訪問】

恵比寿のおしゃれなお店で女子会です♪




「ura ebis.(ウラエビス)」に参りました。



お店は、恵比寿駅から歩いて5分と少し。
恵比寿西一丁目交差点から代官山方面にあります。


7時から予約をして参りましたところ、ほぼ満席のようでした。



スパークリングでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


お料理もお願いしました!
(詳しい料理名などは覚えていないので、なんとなくです。)


●レバーのムース


バゲットとぶどうが添えられています。


●レバーのムース


濃厚なムースには、ワインがぴったり(*´∀`*)



●いちじくとチーズのタルティーヌ


はちみつもかかっています!


●いちじくとチーズのタルティーヌ


しっかりとしたパンに、いちじくの甘みとはちみつがおいしいですっ(*´∀`*)



●苺とチーズのサラダ


葉物野菜に、たっぷりチーズと苺がトッピング!


●苺とチーズのサラダ


食べごたえのあるサラダはフレッシュ!

苺の甘みとチーズのまろやかさがおいしいです(*´∀`*)



●鶏肉のロースト


メインその1は、たぶん鶏肉。

マッシュポテトがたっぷり添えられています!


●鶏肉のロースト


パリッとした皮目に柔らかいお肉、きめ細やかなマッシュポテトもおいしいです(*´∀`*)



●豚肉の煮込み


こちらもマッシュポテトが添えられています。

しっかりとした味付けのソース、ワインがおいしいです(*´∀`*)



●フォアグラとゴボウの炊き込みご飯


シメのご飯はフォアグラがのった炊き込みご飯!


●炊き込みご飯


ごぼうの食感とフォアグラのまろやかさ、おしゃれでとってもおいしい(*´∀`*)



さいごにはデザートもいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



おしゃれなお店でおしゃれなお料理がいただける、しあわせなフレンチバルでした(*´∀`*)




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ウラエビス
03-5489-1117
東京都渋谷区恵比寿西1-17-1


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2017-05-19 (Fri)
【2017.3.26(日)訪問】

誕生日祝いにジビエなフレンチ!




「restaurant MANOIR(レストラン マノワ)」
に参りました。



お店は、恵比寿駅から広尾方面に歩いて10分ほど。
大通り(416号線)沿いにあります。


●外観



2~3週間ほど前に、6時から予約をしていただきました。
お席はおそらく予約の方ばかりだと思います。



とりあえず、シャンパンでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●シャンパン


凍らせたいちごとシャンパン。

いちごの自然の甘さ、シャンパンもいちごも好きなのでうれしいおいしさ(*´∀`*)


ディナーコースは、たしか2種類。
プリフィクスの1品の量が多いコースとメインが選べる品数の多いお任せということで、後者の『ムニュー ヴェレーゾン』(10000円くらい/税サ別)をお願いします!


●テーブルセット


飲物もお料理にあわせたワインのペアリングをお願いすることにしました!



●3種のマノワのアミューズ


いいだこ、ぶり、カリフラワーのムース です。


●いいだこ


お店のロゴが印象的!

柔らかいいいだこ、おいしいです(*´∀`*)


●ブリ


時間がたってこのあたりはあまり記憶にありませんが・・・(;・∀・)


●カリフラワーのムース


ムースは、甘みがあっておいしいです(*´∀`*)

緑のクッキー(?)の食感が印象的!



●パン


温かくておいしいパンには・・・


●バター


つるんときれいなバターをつけて(*´∀`*)

一瞬なんだかわからなかったのは、内緒です。笑

パンはおかわりもいただけました!



●グラスワイン


次のお料理にあわせるのに、白ワイン!



●ホワイトアスパラと帆立貝とキャビア


豪華食材と季節の共演(((o(*°ω°*)o)))


●ホワイトアスパラと帆立貝とキャビア


食べなれないキャビアにどきどきしつつ・・・ホワイトアスパラのしゃきしゃき感と帆立貝の甘みがとってもおいしい(*´∀`*)



●グラスワイン


きれいな色のロゼには・・・



●今金男爵の黒いフォアグラたいやき


たいやきを合わせます!

そう、このたいやきもかなり気になっていたメニューなのです(((o(*°ω°*)o)))


●フォアグラたいやき


とっても薄いたいやきのうしろには、フォアグラ様が!


●フォアグラたいやき


ぱりっぱりのたいやきの皮に、フォアグラのまろやかさがとってもおいしいっ(*´∀`*)

お芋もまろやかでおいかったです!



●グラスワイン


お料理1品につき、ワインが1杯飲みたくなる悪い癖(;・∀・)笑



●北海道・岩見沢雉と桜海老の温かいコンソメと山菜


雉とコンソメスープに、桜海老と山菜のフリットが添えられています。

見た目にも華やか!


●雉と桜海老の温かいコンソメと山菜


比較的すっきりとした、それでいて味わい深いコンソメ(*´∀`*)

山菜もふきのとうやノビルなど種類豊富。山菜の下は、桜海老です。


●雉と桜海老の温かいコンソメと山菜


山菜らしいえぐみも楽しめ、これだけでもおいしい山菜!

桜海老と一緒に、スープとあわせていただけば、さらに味に深みがでてとってもおいしい(*´∀`*)



●グラスワイン


それぞれ、異なる赤ワインを用意して下さいました!

それにしても種類豊富なグラスワイン。



●本日のお魚料理


うっかりメモするのを忘れてしまったら、魚の種類は忘れてしまいました(´・ω・`)


●本日の魚料理


余白の美!な盛り付けが素敵です。


●本日の魚料理


ふっくら適度に脂ものったお魚に、野菜のソースがおいしかったです(*´∀`*)



●グラスワイン


いよいよ、メインに合わせて!

数種類から選べるメインは、違うものにしたので、ワインも異なる種類です。



●お肉料理


メニューにのっているもの以外の“べキャスのロースト”です。ソースもべキャスを使ったものだったと思います。

季節的には終わりらしいのですが、よいものが入ったとのことで・・・べキャスは、ジビエの王様と呼ばれているとか!


●べキャス


はじめていただくので、どきどきしつついただくと・・・がつんと獣感がある、まさにジビエ!!(*゜ω゜*)


●べキャス


食べやすいジビエに慣れていたので正直びっくりしましたが・・・濃厚なソースとあわせるとワインにぴったり!


●べキャス


クセになるのも納得のいく、ジビエらしいお料理でした(*´∀`*)



こちらは、同行者のお料理です!


○お肉料理


たしか、“鹿児島県・アナグマのロースト アナグマのジュと赤ワインエビスソース”だったと思います。


○アナグマのロースト(?)


ひとくちいただいておいしかったのは覚えているのですが・・・べキャスの衝撃が強く霞んでしまいました(;・∀・)



●ヴァローナチョコレートと柑橘


デザートはチョコレート!


●ヴァローナチョコレートと柑橘


チョコレートと柑橘系のさわやかの相性はばっちり!

甘すぎないので食べやすかったです(*´∀`*)



●グラスワイン


と、ここでデザートでもワインを追加で(*´∀`*)

デザートワインもあるとのことでしたが泡でしめることにしました!



食後の飲物にあわせる焼き菓子が好きなだけ選べるということで大量にお願いしたところ・・・


●焼菓子


バースデープレートにヽ(*´ω`*)ノ

ちなみに、全部のせです←


●焼菓子


飲物は、ハーブティー!

かわいいお砂糖とたくさんの焼菓子にかこまれて、おなかいっぱいごちそうさまとなりました(*´∀`*)



もう少しジビエの経験値をあげてからまた参りたいです♪




たくさんのワインもめずらしいジビエがいただける、しあわせなフレンチでした(*´∀`*)




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レストラン マノワ
03-3446-8288
東京都渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト グラーサ広尾 1F


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