FC2ブログ
2014-08-17 (Sun)
【2014.8.12(火)訪問】


季節もさることながらいい加減お財布の敵になってきたマンゴーブーム(「フルータス」「アコメヤ厨房」「資生堂パーラー」)に終止符を打つべく、「千疋屋総本店 フルーツパーラー」に参りました!
(前回訪問記事は⇒こちら)

お店は、三越前駅から直結の「日本橋三井タワー」2階にあります。
以前お昼をいただいた「櫻川」の並びにあります。

12時45分頃参りましたところ、数組のお客様がお待ちでした。店内のお席は空いていそうだったので、名前を記入しまたせていただきます。
しばらくして名前を呼ばれ、カウンターのお席に案内していただきました。


お願いしたのは、初志貫徹『宮崎県産 完熟マンゴーパフェ』(2700円)です!

あまりお値段のことは考えたくありません。笑


目の前で作っていらっしゃる光景を眺めることしばらく、マンゴーパフェを用意して下さいました!


●『宮崎県産 完熟マンゴーパフェ』


下から、マンゴー(潰したもの)、バニラアイス、マンゴーシャーベット、生クリーム、まわりにマンゴー という構成です!

シンプルながらオオトリにふさわしい貫禄を感じます。笑


●完熟マンゴーパフェ(上部)


“熱帯果実の王様「マンゴー」の中でも、濃厚で甘みが強い宮崎県産の完熟マンゴーを使用しています。”ということで、期待が高まります(((o(*゚ω゚*)o)))


さっそくマンゴーをいただくと・・・なめらかで、甘くて、これはおいしいですっ!!(*´∀`*)

当たり前のように非常になめらかなマンゴーは、十分に甘いのですが決してくどすぎず、すっととけていく上品な甘さです(*´ω`*)

マンゴーシャーベットやバニラアイスも程よい甘さなので、マンゴーそのものの甘みをを邪魔せず、わりとさっぱりといただけました!


お値段はしますが、間違いなくおいしいフルーツがいただけるしあわせなフルーツパーラーでした(*´∀`*)


もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

―――――――


千疋屋総本店 フルーツパーラー
03-3241-1630
東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー 2F


――――――― → ReadMore
スポンサーサイト



| カフェ(東京・有楽町) | COM(0) | | TB(0) | |
2014-08-17 (Sun)
【2014.8.13(水)訪問】


お盆休みは森下飲みです!“東京三大煮込み”の一つにに数えられる「山利喜 本館」に参りました。

お店は、森下駅からすぐ、新大橋通り沿いにあります。
新大橋の方ではなく、菊川側です。

オープンの5時すぎに参りましたところ、店内には2~3組のお客様。
並ぶことはなかったですが、やはり混み合います。


まずは生ビール(白穂乃香とギネス)でかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ
瓶ビールだけではなく、ビール、それと生ビールもいろいろ種類があるのがおしゃれです!


●おとおし


レバーと玉ねぎを煮たもののようです。
お酒がすすみます(*´ω`*)


お料理もお願いします!


●ネギと鮪のぬた


やはり外せないぬたはおいしいです(*´ω`*)


●おひたし


さっぱりおひたしで野菜補給!笑


ビールはなくなってしまったので、“オススメ地酒”の『六根/青森県』をお願いします。

お酒もそろったところで、“煮込み”もお願いします!


●煮込み(玉子入り)


もちろん玉子入りです!


●ガーリックトースト


煮込みの相棒にはガーリックトースト!


さっそくいただくと・・・意外とあっさりした煮込みなので食べやすくておいしいです(*´ω`*)
ほどよく味のしみた玉子もとてもおいしかったです!

ガーリックトーストをつけていただくのがお気に入りでした(*´∀`*)


せっかくなので、もう一品くらい・・・


●軟骨タタキ(タレ)


モツ焼きのなかで気になった“軟骨タタキ”は、軟骨入りのつくねのようなお料理
でした!


最後に赤ワインをグラスでお願いし、ごちそうさまとなりました(*´ω`*)


写真のお料理と飲み物5杯ほどいただき、2人で6500円くらいでした(*・ω・*)


お洒落な煮込の大衆酒場でいただくもつ煮でしあわせな夜ごはんでした(*´∀`*)


もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
人気ブログランキング
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

―――――――


山利喜 本館
03-3633-1638
東京都江東区森下2-18-8


――――――― → ReadMore
| 森下・門前仲町 | COM(4) | | TB(0) | |