FC2ブログ
2016-01-07 (Thu)
【2015.7.3㈮訪問】


いちごの時期にはたくさん行った「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」さん。
夏のパフェも気になって、またまた参りました!


お店は、中央通り沿いの「資生堂ビル」3階にあります。


3時前に参りましたところ、2組ほどお客様がお待ちでした。
待つことは15分ほどで、お席に案内していただけました!



夏のパフェが3種類あるなかから、『岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ』(1890円)をお願いします。


少しして、パフェを用意して下さいました!


●『岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ』


下から、ブルーベリーとゼリーとソース・チーズのアイスクリーム・生クリーム・ブルーベリーシャーベット・生クリーム・ブルーベリーとゼリー・クッキー・飴細工 の構成です。


●ブルーベリーのパフェ


ブルーベリーたっぷりの姿がなんとも素敵(((o(*゚ω゚*)o)))


●ブルーベリーのパフェ


さっそくいただくと・・・濃厚で甘いブルーベリーがおいしいっ(*´ω`*)

ブルーベリーそのものももちろんですが、やっぱりその他のスイーツ部分がとってもお気に入り!

ぷるんとしたゼリーに、さわやかなほどよい甘さのチーズのアイスクリーム、さっぱりいただけるシャーベット、どれもとってもおいしかったです(*´∀`*)



8月にはパフェも変わるようなので、また参りたいです♪



旬のパフェがおいしい、しあわせなカフェでした(*´∀`*)

【過去訪問記事】
●資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店●
2014.3 苺のババロア
2014.7.30 沖縄県産アップルマンゴーのパフェ
2015.1.10 福岡県産あまおうストロベリーパフェ
2015.3.11 福岡県産やよい姫ストロベリーパフェ
2015.3.24 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ
2015.5.21 東をどりパフェ

●資生堂パーラー 日本橋高島屋店●
2015.10.15 チョコレートパフェ“ハロウィンスタイル”

●資生堂パーラー 八重洲ショップ●
2015.3.23 岐阜県産美濃娘スペシャルパフェ



もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
03-5537-6231
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| カフェ(銀座) | COM(0) | | TB(0) | |
2016-01-07 (Thu)
*眼鏡*父の誕生日のお祝いです!
お寿司が好きな*眼鏡*父をお祝いしようと「第三春美鮨」に参りました。


お店は、新橋駅日比谷口から5分とかからないところにあります。
外堀通りから1本有楽町側の細い路地です。


●外観



当日の朝、12時30分に予約をして参りました。



お昼はにぎりの数によって3種類のコースがあるなか、まんなかの『少し軽めコース』(7200円くらい)をお願いしました。


さっそく握りがはじまります(((o(*°ω°*)o)))


●にぎにとセット


素敵な器はご主人の手作りだとか!

がりも“甘酢”と“二杯酢”の二種類があります。


●平目


さっそくいただくと・・・少しかためのしゃりに山葵がふんわり香っておいしい(*´∀`*)

そして平目はふんわりやわらかくしっとりとしていておいしいです(*´∀`*)


●スミイカの子


そして握り方がお上手なのか、口のなかでしゃりがほろっとしておいしいっ(*´∀`*)

イカも、ほどよくねっとり甘くておいしいですっ(*´ω`*)


●マグロ


うまみがつまってそれでてふんわりやわらかい鮪でおいしいっ(*´∀`*)


●寒鰤


肉厚のぶりの甘みと米の甘みがおいしいしゃりのバランスが好み(*´∀`*)


●小鰭


ほどよく酢がきいて、やらかくておいしいコハダです(*´∀`*)


●塩イクラ


とってもまろやかないくらとのりの風味がおいしいっ(*´∀`*)


●マグロ(中トロ?)


とってもきれいな色のマグロ!


ほどよく脂がのっていておいしいです(*´∀`*)


●真鯵


しゃきしゃきねぎと塩がきいて、ふんわりとした鯵がおいしいっ(*´∀`*)


●玉子焼


「ちょうど熱がとれてきたので、ひとくちでお召し上がり下さい。」とのこと。


甘みがありますが、お出汁もたっぷりでおいしいっ(*´∀`*)


●車海老


ゆでたてであたたかい天然の車海老(((o(*°ω°*)o)))


ぷりっとひきしまった身から旨みと海老の甘みが濃厚でとってもおいしいっ(*´∀`*)

1番のお気に入りでした!


●北寄貝のヒモ


こちらは炙ってあるとのこと。


こりこりしゃきしゃきの北寄貝、甘みがあってとってもおいしいっ(*´∀`*)


●お椀


アラがたっぷりのお椀もほっこりおいしい(*´∀`*)


●穴子


ふんわりとろ~りの穴子、ふわっとしていておいしいっ(*´∀`*)


●巻物


かんぴょう巻きです。


しっとり歯ごたえもあるかんぴょうの甘みと海苔の風味がおいしい(*´∀`*)


●海老の頭の焼き物(3人分)


すべていただけるとのことでぱくりと!


パリッパリの殻に味噌の甘みもおいしい頭もおいしいです(*´∀`*)

これはお酒がほしい!笑



コースは以上なのですが、せっかくなのでもう少しだけ追加でお願いしました!


●煮蛤


食感の楽しめるはまぐり、ほんのりと柚子(?)が香り甘いたれがおいしいっ(*´∀`*)


●クロあわび 酒蒸し


蒸されてやわらかいアワビ、ほんのりと肝のにがみが感じられ、ぜいたくな味わい(*´∀`*)


●エゾバフンウニ


おすすめをうかがったところ、「今はウニがおいしいですよ。」とのことでウニ!


甘くてとろけるウニで、とってもおいしかったです(*´∀`*)



ちなみに、お昼のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)
(値段はうろおぼえです。)

*たっぷりコース 10500円
*少し軽めコース 7200円
*特上鮨コース 5400円



ネタがおいしくにぎり方が絶品のお寿司で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


第三春美鮨
03-3501-4622
東京都港区新橋1-17-7


ーーーーーーー
| 新橋・汐留 | COM(0) | | TB(0) | |