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2016-06-23 (Thu)
【2016.6.21(火)訪問】


6月21日までの限定パフェを求めて!
「タカノフルーツパーラー 新宿高島屋店」に参りました。


お店は、新宿駅新南口駅直結「新宿高島屋」5階にあります。


●外観



3時頃参りましたところ、ほぼ満席の店内。
混み合ってはいたものの、待つことなくお席に案内していただけました!



もちろんお目当ての『2色のメロンパフェ』(1728円)をお願いします。


少しして、パフェを用意して下さいました!


●『2色のメロンパフェ』


下から、メロン・コアントロージュレ・フロマージュブランムース・メロンジュース・ソフトクリーム・ホイップクリーム・メロンシャーベットとメロン の構成です。


●2色のメロンパフェ


2色のメロンは、アンデスメロンとクインシーメロン!



●パフェ


さっそくいただくと・・・やわらかめのとっても甘いアンデスメロン、すっきり感のある甘さがおいしいクインシーメロン、どちらも甘くてとってもおいしい(*´∀`*)


●パフェ


メロンのシャーベットも、メロン感たっぷりのさわやかな甘さでとってもおいしい(*´∀`*)


●パフェ


ミルク感たっぷりのさわやかソフトクリームの下は濃厚なフロマージュブランのムースがあり、こちらとメロンのさわなかな甘さとの相性もばっちり(*´∀`*)


●パフェ


メロンとミルクの相性の良さを満喫できるパフェでした(*´∀`*)



2種類のメロンがうれしいパフェがいただける、しあわせなフルーツパーラーでした(*´∀`*)

【過去訪問記事&関連記事】
●タカノフルーツパーラー 新宿高島屋店●
2015.10.30 ハロウィンデザートプレート
2015.12.10 クリスマスパフェ
2016.2.23 ひな祭りのパフェ
2016.3.1 苺とピスタチオのショート
2016.3.11 とちおとめ苺とホワイトチョコレートのパフェ
2016.3.24 フルーツフラワーパフェ

●タカノフルーツパーラー 新宿本店●
2014.7.3 フルーツワッフル
2015.1.15 3種苺のパフェ
2015.3.31 さくらももいちごのパフェ
2015.12.16 クリスマスパフェ
2016.2.5 バレンタインパフェ
2016.2.16 フルーツサンドウィッチと苺のダブルショートケーキ
2016.3.24 苺のプレートデザート
2016.4.19 パフェ フレーズ フランス

●タカノフルーツパーラー 地下鉄ビル店●
2015.12.8 クリスマスパレード
2016.2.5 チョコレートバレンタイン
2016.2.23 苺とデコポンのパンブリュレ
2016.3.1 苺とせとかの桜モンブラン
2016.3.24 苺のパフェ
2016.5.8 サンクスフルーツパフェ

●タカノフルーツパーラー 池袋東武店●
2015.12.25 ホワイトクリスマス
2016.2.9 バレンタインショコラーデ
2016.2.19 紅ほっぺ苺とモンブランのパフェ
2016.3.11 Whiteパフェ
2016.6.7 クレームブリュレ&フルーツパフェ

●タカノフルーツパーラー パフェリオ 本店●
2015.10.30 ハロウィンパフェ
2015.12.8 クリスマスパフェ



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タカノフルーツパーラー 新宿高島屋店
03-5361-1378
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 5F


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2016-06-23 (Thu)
実は田町を離れることになった*眼鏡*・・・そうと決まればここにはランチでもう1度!
とっても久しぶりに「Ristorante La ciau(リストランテ ラ チャウ)」に参りました。

【過去訪問記事】
●レストラン ラ チャウ●
2014.3.17 牡蠣のラザニア

●ヴィネリア ラ チャウ●
2014.12.7 夜ごはん


お店は、田町駅東口を出てまっすぐ。
橋をこえてひとつめの交差点を左(浜松町側)に曲がってしばらく行ったところにあります。


●外観



いつも満席なので、2日ほど前に1時過ぎから予約をお願いして参りました。
この日も満席のようでした。



軽めのコースもありますが、せっかくなのでしっかりコース!
シェフおまかせの『Cコース』(3980円)をお願いします。

苦手な食材などをきいてメニューを決めてくださるので、あまりお肉が好きでない同行者の旨を告げ、メインはばらばらなものを用意していただくことにしました。


●スプマンテ


こちらのコースの嬉しいところは食前酒がセットなところ!笑

メニューから好きなものを選べるので、スプマンテを(*´∀`*)



お料理も用意して下さいました!


●アミューズ


ホワイトアスパラガスとラベンダーのパンナコッタです。


●ホワイトアスパラガスとラベンダーのパンドラ


とってもふわんふわんなパンナコッタ!

ミルク感もあってまろやかでとってもおいしいおいしいっ(*´∀`*)



●パン(2人分)


しっかりあたたかいパンは、バゲットとくるみのパン。


香ばしいくるみ入りのパンがお気に入り(*´∀`*)



●冷たい前菜


前菜盛り合わせは、ポテトサラダ・ツナを牛肉で包んだもの・豚肉と牛肉のテリーヌ・タラとじゃがいも です。

正式な名前は忘れてしまい(難しかった!笑)、大体の内容です。

●前菜盛り合わせ


甘みのあるポテトサラダに、タラの味がしっかり楽しめるもの、どちらもおいしい(*´∀`*)


●前菜盛り合わせ


しっとりとした牛肉とツナの相性も抜群ですし、テリーヌはバルサミコソースをつけていただくのがお気に入り(*´∀`*)

どれもワインがすすむお料理です!笑



●温かい前菜


もうひとつの前菜は、玉ねぎの詰め物 とのこと。中にサルシッチャが入っています。


●玉ねぎの詰め物


甘みの強い玉ねぎがとってもおいしい(*´∀`*)

細かく刻まれたサルシッチャやチーズの濃厚なソースもお気に入り!



●パスタ


最初パスタは、魚介のラグーソース です。


●魚介のラグーソース


魚介の旨みが詰まったソース、細麺のアルデンテなパスタに絡んでとってもおいしい(*´∀`*)



●パスタ


お次は、牛肉のラグーソース。

パスタは、タレアテッレです。



●牛肉のラグーソース


平打ちのパスタのタリアテッレ、先程よりは柔らかめですが、たっぷりのお肉がおいしいです(*´∀`*)

さらにチーズもはいってとっても濃厚なひと皿でふ!



●リゾット


グループごと(?)に選べるリゾットは、ポルチーニ茸のリゾット!

もうひとつは、トマトのリゾットでした。


●ポルチーニ茸のリゾット


きのこのしゃきっと感も楽しめる香り豊かなポルチーニたっぷりのリゾット、まろやかでとってもおいしい(*´∀`*)



次はいよいよメインです!


●メイン


お肉をお願いしたところ、牛肉・鶏肉・豚肉・ラム肉など何でもあるということで、*眼鏡*はラム肉を!

ラム肉のオーブン焼き です。


●ラム肉のオーブン焼き


しっかりと脂がのったラム肉、やわらかくて臭みもなくとっても食べやすい(*´∀`*)


思わず・・・


●赤ワイン(1500円?)


こちらに合うワインをお願いしてしまいましたが・・・相性ぴったりで後悔なし(*´∀`*)笑



こちらは、同行者のメインです。


○メイン


お肉より魚派な同行者には、真鯛のグリル!

お腹もいっぱいということで、少なめでお願いしています。


○真鯛のグリル


ひとくちいただきましたが・・・パリッとした皮にふんわりとした鯛でおいしかったですっ(*´ω`*)



●デザート盛り合わせ


デザートは、マンゴーシャーベット・フランボワーズのムース・プリン・ボネ(?)・フォンダンショコラ の盛り合わせ!

こちらは、同行者の少なめ分を足した大盛りバージョンです。笑


●デザート盛り合わせ


やや重ためながらさっぱりいただけるシャーベットに、ふんわり甘ずっぱいフランボワーズのムース(*´∀`*)

ボネは少々固めのプリン!


●フォンダンショコラ


どれも濃厚なデザートでおいしいですが、甘めながらとろっとしたフォンダンショコラと、とってもやわらかいとろけるプリンが特にお気に入り(*´∀`*)



●カフェ


コーヒー・紅茶・カフェラテ・カプチーノ・エスプレッソ・マッキャート から選べる飲み物は、マッキャート!


●マッキャート


濃厚な苦みがおいしいマッキャートをいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



ボリュームたっぷりおいしいイタリアンで、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



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ラ・チャウ
03-3451-3725
東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビル B1F


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