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2017-06-09 (Fri)
【2017.6.8(木)訪問】

神田の老舗でうな重を!




「柳ばし 喜川」に参りました。



お店は、末広町駅から歩いて5分ほど。
蔵前橋通り沿いを水道橋方面へ、ゆるやかな坂道をのぼる途中にあります。


●外観



1時過ぎに予約をして参りましたところ、半分ほどのお客様のようでした。



とりあえず、瓶ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ

お料理は、カタログギフトのコース仕立てなったものをお願いしてあります。
(そのためはっきりとした値段はわかりません。)


●う巻き


まずは、鰻巻き!


●う巻き


ふんわり玉子は、やや甘めのお出汁がたっぷり!

しっかり楽しめる鰻と甘めの出汁の相性ぴったりで、おいしいですっ(*´∀`*)



●うざく


さっぱりいただけるうざくも、よいおつまみ(*´∀`*)

ということで、地酒メニュー(1000円くらい)から日本酒をいただきました♪



●うな重


さいごは、うな重(((o(*°ω°*)o)))

ランク(2200円から3800円まで4段階)はわかりませんが、お新香・肝吸いのセットです!


●うな重


ふたをあければ、しっかり鰻(((o(*°ω°*)o)))


●うな重


さっそくいただくと・・・やや固めのごはんに、やさしい味のタレがおいしいです!

うなぎはもちろんふっくら感が楽しめますが、身がしっかり厚いので、食べごたえもばっちりでした(*´∀`*)


●うな重


肝吸いやたっぷりのお新香もおいしかったです(*´∀`*)



こちらは、同行者(うなぎが苦手。笑)の『和定食「天神」』(3400円)のお料理です。


○小鉢3種


ほたるいか・いか・湯葉刺身 の3種類!


○小鉢


ひとくちいただきましたが・・・とろっと湯葉や、さっぱりとしたいかがおいしいです(*´∀`*)

わけぎたっぷりのほたるいかもおいしい!


○お刺身


まぐろとカンパチ(?)。

大きめの切りみがうれしいお刺身(*´ω`*)


○天ぷら


海老(2本)・さつまいも・なす・きす だったかと。

しっかり揚げたてでまちがいない美味しさでした(*´ω`*)


写真はありませんが、こちらにごはん・お新香・味噌汁がついていました。



ちなみに、お昼のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)

◆うな丼 ランチ 1450円
◆うな重 松 2200円
・うな重 竹 2700円
・うな重 梅 3350円
・うな重 祭 3800円
◆天ぷら定食 ランチ 1330円
・天ぷら定食 上 2050円
・天ぷら定食 特上 2570円
◆刺身定食 ランチ 1330円
・刺身定食 上 2050円
・刺身定食 特上 2570円
◆柳川定食 2100円
◆すっぽん雑炊 2200円
◆豚ロース定食 1330円
◆和定食「天神」 3400円
◆和定食「明神」 3900円



ゆったり老舗でいただくうなぎ料理で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)




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鰻 神田明神下 喜川
03-3253-3210
東京都千代田区外神田2-16-2 第2ディックビル1F


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2017-06-09 (Fri)
【2017.4.25(火)訪問】

魚屋さんがオーナーのお魚イタリアン!




「Gene DINING(ジーン ダイニング)」
に参りました。



お店は、田町駅と浜松町駅のあいだ。
第一京浜よりさらに日比谷通り側にある「芝商店街」にあります。


数日前に6時から予約をお願いして参りましたところ、ほかにお客様はいらっしゃらず。
滞在中も1~2組のお客様だったので、比較的ゆったりできました!



とりあえず、ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●ギネス

ギネスがあったので、久しぶりにギネス♪



コースもあるようでしたが、アラカルトでお願いしました!


●『Gene DININGのスペチャリタ 魚介の贅沢な盛り合わせ』(1350円)


この日は、ホウボウ・しらす・真鯛・ウマズラハギ・シマアジ!


●魚介の贅沢な盛り合わせ


味付けは、オリーブオイルや塩などのシンプルなもの!

それゆえに、お刺身感覚で新鮮なお魚が楽しめおいしいですっ(*´∀`*)



●パン(3人分)


ふんわりパンもおいしいです(*´∀`*)



●『熊本産 筍とカチョカパッチョチーズのオーブン焼き(とりわけ後)』(1850円)


続いて、旬のたけのこを♪

新たまがトッピングされています。


●筍とチーズのオーブン焼き


歯切れよいたけのこに、かりかりの甘みのある玉ねぎ、ミルク感のあるチーズがとってもおいしい(*´∀`*)



もちろん、ボトルでワインをいただきつつ・・・


●『春キャベツと桜海老の“キタッラ”』(1850円)


パスタは大好き桜海老のものを♪

キタッラは、断面が四角いパスタだとか(うろ覚え)。


●春キャベツと桜海老のキタッラ


桜海老のまろやかさとキャベツの甘みが、少し太めのコシのあるパスタにしっかり絡んでこちらもおいしいっ(*´∀`*)



●『福岡産スズキのインパデッラ(とりわけ後)』(2250円)


お肉もありましたが、メインもお魚に♪

インパデッラはフライパンで調理したお料理だとか。


●スズキのインパデッラ


皮目のパリパリ感が楽しめるスズキ、旨みがぎゅっとつまっておいしかったです(*´∀`*)





かわいいコルクたち♪

ゆったり過ごせる空間だったので、思わずワインをグラスで追加でいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)




ゆったりと魚介メニューが楽しめる、しあわせなイタリアンでした(*´∀`*)




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ジーン ダイニング
03-3769-1040
東京都港区芝2-16-12


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