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2017-06-10 (Sat)
【2017.4.18(木)訪問】

苺とバラのすてきなパフェ!




だいぶ前にアイスケーキをいただいた、
「GLACIEL(グラッシェル)」
に参りました。



お店は、表参道から渋谷方面に路地を入ったところにあります。


●外観



4時30分頃参りましたところ、7~8割ほどのお客様でした。



『パフェ ヴェルサイユ』(1600円)をお願いします。


少しして、パフェを用意して下さいました!


●『パフェ ヴェルサイユ』


下から、ピンクシャンパンのジュレ・フレッシュなベリー・スポンジ・白い卵黄をつかったバニラアイス・ピンクシャンパンのシャーベット・メレンゲとクリーム・バラの花びら の構成です。


●パフェ ヴェルサイユ


うかがったときは、“苺フェア開催中”とのことで、苺が増量されていました(((o(*°ω°*)o)))



●パフェ


さっそくいただくと・・・甘めのふわふわクリーム、おいしいです(*´∀`*)


●パフェ


サクサクのメレンゲも華やかな甘さ!

バラの花もはじめての食感・・・苺もフレッシュでおいしい(*´∀`*)


●パフェ


お気に入りは、甘さすっきりのシャーベット(*´∀`*)

白いバニラアイスは、しっかりとした甘さで濃厚さが楽しめます!


●パフェ


スポンジとバニラアイスと一緒だとケーキのような味わいが楽しめこちらも好き!


●パフェ


さいごは、アルコールのきいたシャンパンジュレで、さっぱりしめられるのもおいしかったです(*´∀`*)



ランチメニューも気になるので、また参りたいです♪



フレッシュ苺がおいしいおしゃれなパフェがいただける、しあわせなカフェでした(*´∀`*)




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グラッシェル 表参道店
03-6427-4666
東京都渋谷区神宮前5-2-23


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2017-06-10 (Sat)
【2017.4.30(日)訪問】

渋谷やしからぬ老舗焼鳥!




「やきとり うなぎ 鳥竹」
に参りました。



お店は、マークシティのすぐ近くにあります。


●外観



5時頃参りましたところ、1階はほぼ満席のよう。
案内していただいた2階もほとんどのお席がうまっていました。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●おとおし


やさしい味わい、いやしです(*´ω`*)



お料理もお願いします!


●もつ煮込み


鳥の煮込み、皮のような部位もあって、脂とお肉感がおいしいです(*´∀`*)



●湯葉刺身


湯葉があったので、焼鳥屋さんですが思わず♪


●湯葉刺身


湯葉の歯ごたえがおいしいですっ(*´ω`*)



●ささみぬた


葱もたっぷりぬたは、さっぱりささみといただくと、おつまみにうれしい(*´∀`*)



●升酒


升酒があってので、まよわず日本酒(*´∀`*)笑



●軟骨の唐揚げ


唐揚げをお願いしたところ、串にささっていました!


●軟骨の唐揚げ


大きな軟骨、まちがいないっ(*´ω`*)



いよいよ、焼鳥です(((o(*°ω°*)o)))


●きもたれ


焼鳥は、想像以上に大きなもの!


●レバー


しっかり目に焼かれたレバー、タレも濃すぎずおいしいですっ(*´ω`*)



●焼鳥


砂肝と正肉(?)のたれ。


●焼鳥


それぞれ塩でもお願いしました♪


●焼鳥


どの串もボリュームたっぷりなので、それぞれの部位をしっかり楽しめておいしいです(*´∀`*)



●煮こごり


しっかりめの煮こごりには、レバーか何かが入ったお酒にぴったりのおいしさですっ(*´ω`*)



●日本酒


升酒からチェンジ♪笑



●お茶漬け


ほっこりおいしい、しめのお茶漬け・・・



●ピーマン肉詰め


ならぬ、しめのつくね。笑


●ピーマン肉詰め


ピーマンのほろ苦さとつくねの相性はぴったり(*´∀`*)

こちらをいただいて、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)




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鳥竹
03-3461-1627
東京都渋谷区道玄坂1-6-1 1F


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