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2017-06-20 (Tue)
【2017.5.5(金・祝)訪問】

気になる高級串の会席料理!




「銀座 匠」に参りました。



お店は、「交詢ビル」4階にあります。


●外観


同じフロアには、「玉ゐ」「銀座 神谷 木挽庵」などがあります。


当日に、6時から予約をお願いして参りましたところ、とても落ち着いた様子でした。



もちろん、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●生ビール


きめ細かい泡がおいしいです(*´∀`*)



お料理はコース料理・・・奮発して『雅』(10000円)をお願いしました!


●口福のはじまり


抹茶豆腐と海老、もずく、松風。


●口福のはじまり


しっかりと抹茶が香るなめらかなお豆腐に、ぷりっとした海老がおいしい(*´∀`*)

もずくもお出汁がきいていて、お気に入り♪



●椀物


椀物は、ふたを開けるのもひとつの楽しみ(((o(*°ω°*)o)))


●椀物


“合鴨しんじょ 春香野菜 山椒”。

甘い合鴨、シャキシャキ野菜がとってもおいしいっ(*´∀`*)

とくにしゃきしゃきのうどがお気に入り♪



●築地市場からの逸品


たい、あおりいか、鮪。


●築地市場からの逸品


脂がのった柔らかい鯛がお気に入り(*´∀`*)

お肉主体のお店でも、お刺身がつくのはうれしいです♪



●白ワイン


たまには、ワインをボトルで♪

日本のワインにしてみました(*´∀`*)



いよいよ、メインの串焼きがはじまります(((o(*°ω°*)o)))


●串焼


“黒豚フィレ炙り”と“鹿児島県産 黒牛”。


●串焼


お肉らしい噛みごたえも楽しめる黒牛に・・・




やわらかくあぶらがのった豚、おいしいですっ(*´∀`*)



●オマール海老のテール焼


本来ならば、“アワビのソテー”なのですが、入荷がなかったようで、オマール海老に。

アワビ好きな同行者ががっかりしていると、お店の方が原価はこちらの方が・・・という妙に元気になってしまうなぐさめを。笑


●オマール海老のテール焼


白味噌のソースとたまねぎがかかっています。


●オマール海老のテール焼


ぷりっぷりのオマール海老、間違いなくとってもおいしいっ(*´∀`*)

まろやかな白味噌のソースとの相性もばっちりで、たまりません♪


●新じゃが芋 塩スープ煮


新じゃが・厚揚げ・和牛 の塩スープ煮。

ほくほくのじゃが芋に柚子胡椒のきいたスープがおいしい(*´∀`*)



●ワイン


あれ、ワインがもう1本・・・笑

たしかこちらも白。メインに合わせてしっかり目のものをお願いしました。



●えのき美人 有機野菜


サラダのメインは、生で食べられるエノキ!


●えのき美人


しゃきしゃきの甘いえのきがとってもおいしいっ(*´∀`*)



●特選 黒毛和牛(A5)


この日は、山形牛リブロース。

焼きと揚げ、両方楽しめるお皿になっています♪


●特選 黒毛和牛


きめ細やかな衣の牛かつは、比較的あっさり目(*´∀`*)


●特選 黒毛和牛


焼いた方は、とろけるお肉でおいしいです(*´∀`*)


●特選 黒毛和牛


そして、付け合わせのお野菜も甘くてしゃきしゃき、とってもおいしいのがうれしいです(*´∀`*)



●名物 和牛土鍋御飯(3人分)


そして、しめのお食事は土鍋御飯♪

実はこのごはんが食べたくて!


●和牛土鍋御飯


薄めのお肉の下には、たっぷりのきのこが見えます(((o(*°ω°*)o)))


●和牛土鍋御飯


ごはん、お新香、味噌汁 のセットです。


●和牛土鍋御飯


たっぷりのお肉の旨みがつまったご飯、とってもおいしかったです(*´∀`*)



●季節のフルーツ


最後は、さっぱりフルーツでごちそうさまとなりました(*´∀`*)



少しずつおいしいお料理がいただけるのがうれしい、しあわせな串焼会席店でした(*´∀`*)




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銀座 匠
03-5537-7702
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4階


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