FC2ブログ
2017-06-21 (Wed)
GINZA SIXで串かつランチ!




大阪の「だるま」さんの高級店
「だるま きわ味 銀座店」
に参りました。



お店は、中央通り沿い「GINZA SIX」6階にあります。


●外観


2時頃参りましたところ、椅子で少しお待ち下さいとのこと。
お席は空いているようでしたが、10分ほど待ち、案内していただけました。



ランチメニューは4種類!
『雅』(1900円)をお願いします。


●ランチビール(500円)


メニューによると、夜は750円なのでとってもお得♪



少しして、お料理を用意して下さいました!


●『雅』


小鉢、本日の一品料理、サラダ、本日の焼き物、創作串揚げ三種、香の物、椀物、お食事(本日の海鮮胡麻醤油掛けごはん)。


●本日の焼き物


豚肉の西京焼き(?)。

西京味噌の甘みがおいしいです(*´∀`*)


●創作串揚げ三種


メインの串は、豊後牛かいのみのトリュフ添え・とうもろこしの宝石盛り・サザエの香草ソース!

見た目にうつくしい串揚げは、さくさくでおいしい(*´∀`*)

とくにやわらかいかいのみがお気に入り♪


●本日の海鮮胡麻醤油


海鮮は、ほたてと鮪。

程よいごまのまろやかさがおいしかったです(*´∀`*)



セットは以上ですが、せっかくなので単品で追加を!

単品のみの注文はできず、セットをお願いしての追加の場合のみ注文できるようです。


●創作串揚げ


“はものおかき揚げ”と“天使の海老”(500円?)

まんなかは、アメリケーヌソースで、天使の海老をこちらでいただきます。

単品メニューには値段表記がなく・・・お店の方に聞くと教えて下さいます!
いくつかうかがったところでは、300~500円くらいのようでした。


●鱧のおかき揚げ


かりかりのおかきの食感が印象的な鱧に・・・


●天使の海老


アメリケーヌソースがお気に入りの海老、どちらもおいしいです(*´∀`*)



こちらは、同行者のランチ『彩り』(1200円)です。


○『彩り』


小鉢、本日の一品料理、サラダ、串かつ五種、香物、椀物、本日の海鮮胡麻醤油掛けごはん です。


○串かつ


串かつは、かつ・海老・ウインナー・玉ねぎ・キスのようでした。


そして、同行者の追加分です。


○明太子と紫蘇の東寺揚げ


お塩でいただく明太子!


○アスパラ一本揚げ


アスパラはひとくちいただきましたが、みずみずしくておいしかったです(*´∀`*)




ちなみに、お昼のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)

・和み 980円
・彩り 1200円
・雅 1900円
・華味コース 3600円

串かつそのものはおいしいのですが、まだ新しいからかお店の方が不慣れな方が多く・・・これからに期待したいです♪



小鉢も豊富な揚げたて串かつで、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


だるまきわ味 銀座店
03-6264-5539
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 銀座・東銀座 | COM(0) | | TB(0) | |
2017-06-21 (Wed)
【2017.5.6(土)訪問】

野毛の落ち着く炉端焼き!



「萬珍樓點心舗」「海員閣」と昼から食べ歩きを満喫したあと、
夜は一年ほど前にも来た、
「炉端焼 うだつ」に参りました。



お店は、野毛の商店街にあります。


●外観



7時前に参りましたところ、1階は満席のよう。
2階のお席に案内していただけました!



サワーと白穂乃香でかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●おとおし


くらげ です。

お昼に食べすぎてさっぱりとしたものが食べたかったので、とってもうれしい(*´∀`*)笑



お料理もお願いします!


●山わさび豆腐


たっぷりのった山わさび、ツーンとするもののほのかに感じる甘みがくせになりす(*´∀`*)



●お刺身盛り合わせ(?円)


少し少なめに・・・とお願いしたのですが、想像以上の盛り!
となりで普通に頼んでいた盛り合わせとあまり変わらないような・・・。笑

とはいえ、鮪・鰹・〆鯖・金目・さわら・平目など豪華でうれしい(((o(*°ω°*)o)))


●お刺身盛り合わせ


新鮮なお刺身は、どれもしっかりと脂がのっていてとってもおいしい(*´∀`*)

脂ののった鮪や金目、新鮮な鰹に浅めの〆鯖がお気に入り♪



●『新玉葱天ぷら』(650円)


季節のおすすめから、新たまの天ぷらを!


●新玉葱天ぷら


かりっとした天ぷら、玉ねぎの甘さとみずみずしさがおいしいです(*´∀`*)



●日本酒


やっぱり、日本酒がはずせません(*´∀`*)

いくつかありましたが、たしか北海道のもの!



●『本ししゃも』(590円)


前回刺身のししゃもはいただいたので、今回は焼き♪


●本ししゃも


もはやちゃんとしたししゃもがいただけるのは珍しい世の中ですが・・・ちゃんも本ししゃも、おいしいですっ(*´∀`*)



●『二色アスパラ』(890円)


旬のものからアスパラを!

しゃきしゃき甘くてとってもおいしいっ(*´∀`*)



●『納豆きつね』(490円)


焦げ目の色がすてきなきつね♪


●納豆きつね


かりかりのきつねとしゃきしゃきのたっぷり葱に納豆、はずれのないおいしさでした(*´∀`*)



まだまだいろいろなお料理が・・・野毛にしてはお高めですが、ゆったりとできるのも貴重なので、また参りたいです♪



旬のおいしい素材が楽しめる、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


炉端焼 うだつ
045-252-1120
神奈川県横浜市中区野毛町1-25-1 LACOMOS野毛町 1F・2F


ーーーーーーー
| 横浜・川崎 | COM(0) | | TB(0) | |