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2017-10-20 (Fri)
【2017.7.10(月)訪問】

さくっとおでんでお酒を少々♪




「楽でん」に参りました。



お店は、新橋駅烏森口から歩いて5分ほど。
第一京浜よりも2本日比谷側、環状二号線を超えて割とすぐにあります。


⚫外観



8時30分頃参りましたところ、3割ほどのお客様。
落ち着いていました。



たぶん、ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


⚫おとおし?


お出汁が最初にいただけます。

ほっこり染み渡るお出汁、おでん食べたいっ(*´∀`*)笑



さっそくお料理をお願いします!

一品料理もありますがおでんを中心にいただきました。


⚫『灯台ツブ貝』(550円)


最近お気に入りのつぶ貝があったので♪

やわらかいつぶ貝、間違いない(*´∀`*)



⚫『牛すじ味噌煮串 二本』(460円)


牛すじも好き♪


⚫牛すじ味噌煮串


こちらもやわらかい牛すじ、味噌といえど濃すぎないやわらかい味付け、上品でおいしい(*´∀`*)



⚫『大根』


パプリカなどがトッピングされたすてきな大根(((o(*°ω°*)o)))


⚫大根


味がしみたやわらかい大根、いくつでも食べられそう(*´∀`*)



⚫ぬた


色がきれいな鮪のぬたは、まろやかな味噌でほっこりお酒がすすみます(*´∀`*)



⚫日本酒


やっぱり、おでんには日本酒なのです(*´∀`*)

種類はそれほど多くありませんが、おでんと楽しむには十分なラインナップでした!



⚫玉子


玉子はしっかり煮込まれたもの♪



⚫『鯵のつみれ』(550円)


手作りだというつみれは、白髪ネギとクコの実で見た目にもおしゃれ(((o(*°ω°*)o)))


⚫鯵のつみれ


鯵の旨みがぎゅっとつまった濃厚なつみれは、お酒のおともにぴったりです(*´∀`*)



⚫『蛤のおでん』(500円)


最後は蛤!大きいです(((o(*°ω°*)o)))


⚫蛤のおでん


ぷりっと蛤、少しレア感もあり、とってもお気に入り(*´∀`*)

ひとくちのぜいたくでした!



おでんもお料理も気になるものがいろいろ・・・そろそろ気候もおでん日和なのでまた参りたいです♪



見た目にもきれいなおでんがいただける、しあわせなおでん屋さんでした(*´∀`*)




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楽でん
03-6721-5686
東京都港区新橋5-12-1 露月町ビル1F


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