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2018-12-18 (Tue)
【2018.1.23(火)訪問】

わんこ蕎麦ならぬわんこ蛤!




だいぶ前にランチでうかがった、
「焼はまぐりる 大門店」
に参りました。



お店は、浜松町駅から歩いて5分ほど。
第一京浜よりも1本浜松町駅側のビルの地下1階にあります。


7時頃参りましたところ、6割ほどのお客様。
空いていたカウンターに案内していただきました。



とりあえず、ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●『あんきものくんせい』(720円)


“本日のオススメ”から、冬らしくあんきも(((o(*°ω°*)o)))


●あんきものくんせい


あんきも×燻製、おつまみとして素晴らしい組み合わせ(*´∀`*)

ちまちまとゆったりいただくことに♪



●焼き蛤


そして、おとおしにしてメインの焼き蛤(((o(*°ω°*)o)))

こちらのお店は、3~4種類ほどの味付けの蛤を、ストップをかけるまで焼き上がり次第提供していただけるのです!


●焼き蛤


やや小ぶりですが、蛤はあつあつでしっかりおいしい(*´∀`*)



●日本酒


このラインナップは、もちろん日本酒で♪



●『長崎県産ハーブ〆さば』(890円)


お刺身類からは、大好きしめ鯖を!


●ハーブ〆さば


しっとりとやわらかいしめ鯖、おいしいです(*´∀`*)



●焼き蛤


ここで、蛤2回目♪


●焼き蛤


シンプル系もおいしい(*´∀`*)



●『ふぐの唐揚げ』(1000円)


冬の味覚・ふぐもあったので(((o(*°ω°*)o)))


●ふぐの唐揚げ


さくっと揚がったふぐの身はふっくら、ふぐの味もしっかり楽しめおいしいです(*´∀`*)



●『カキのミノ揚げ』


牡蠣をさつま芋の千切りで揚げたというミノ揚げ!


●カキのミノ揚げ


かりかりのさつま芋の衣の食感がおもしろく、牡蠣の風味もおいしいです(*´∀`*)



●焼き蛤


たぶんしょうゆ味の蛤、まちがいないです(*´∀`*)



●焼き蛤


最後の味付け、ぽん酢??


●焼き蛤


蛤はまだまだ食べたいのですが、意外と焼くのに時間がかかるので、この辺でやめることに(´・ω・`)



●軍艦


最後に軍艦(たぶんふぐ)をいただき、ごちそうさまとなりました♪



たのしいわんこ蛤と旬の魚介がいただける、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




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焼はまぐりる 大門店
050-5592-6228
東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門B1階


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