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2015-12-28 (Mon)
年末なのでリッチなランチ!
お寿司をいただこうと、「秀徳 2号店」に参りました。


お店は、築地場外の勝鬨橋側にあります。


●外観



1時頃参りましたところ、1階はほぼ満席。
さいわい1席だけ空きがあったので、カウンターに座らせていただきました。



「お昼のコース、4000円と6000円でやってます。」とのことでしたので、4000円の方(お店の方が“厳選”と呼んでいました。)をお願いしました。


●セットと玉子焼き


自家製だという玉子焼き、出汁がきいていておいしい(*´ω`*)


さっそく握りがはじまります(((o(*°ω°*)o)))


●カワハギ



肝がたっぷりのったカワハギ!


プリプリの身に、まろやかな肝がおいしい(*´∀`*)

赤酢のほどよく固めのしゃりは小ぶりなのでいくらでもいただけそう!


●きびなご


鹿児島産ということです。

すだちが香っておいしい(*´∀`*)


●本マグロ赤身


しっとりとしたマグロ、ぎゅっと旨みがつまっていておいしいですっ(*´∀`*)


●白海老


富山県の白海老は、とろけるまろやかさでとってもおいしい(*´∀`*)


●中トロ


旨みの脂のバランスがよく、これまたとってもおしいマグロ(*´∀`*)


●ほたて


かぼすと塩でいただきます。


肉厚なほたて、しっとりとしていておいしいっ(*´ω`*)


●うに


うには軍艦ではなくにぎりで!


まろやかとろっとろの雲丹、おいしい(*´∀`*)


●青さの味噌汁


セットのお椀はだしがきいていて青さがおいしい(*´ω`*)


●赤貝のひも


こりっこりが楽しい赤貝でおいしいっ(*´ω`*)


●大トロ炙り


炙られてとろっとろの大トロは口の中でとろけます(*´∀`*)


●いくらの巻物


ぷりっぷりのはじけるいくら、とってもまろやかでおいしい(*´∀`*)



コースは以上ということですが、せっかくなので追加で・・・


●かき(700円)


追加でお願いした牡蠣は、その場で殻から出して下さる宮城産!


とっても濃厚な牡蠣は、まろやかでクリーミーでおいしいっ(*´∀`*)


●白子(700円)


外側ぷりっととろっとろの白子、こちらも濃厚なまろやかさでとってもおいしかったです(*´∀`*)



以上をいただき、ごちそうさまとなりました(*・ω・*)



気軽な雰囲気のなかいただく旬のお寿司で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



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秀徳 2号店
03-5565-3511
東京都中央区築地6-26-6


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一人の方が8人分くらい担当されていたので、タイミングが悪いと結構待つかもしれません。
ただ、愛想よく軽快なトークがおもしろいので、退屈はしないと思います(*´∀`*)
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