FC2ブログ
03≪ 2020/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2016-03-03 (Thu)
【2016.2.28(日)訪問】


ちょっと豪華なお昼ごはん・・・!
「銀座 神谷 木挽庵」に参りました。


お店は、「交詢ビル」4階にあります。
同じフロアには、オープン時に穴子をおいただいた「玉ゐ」がありす。


11時30分に、一休から予約をして参りました。
一休によるとお昼の予約は、11時30分からと1時30分からの二部制とのことでした。



予約時に、一休のプラン『ロゼスパークリング付!上質空間で、炙り寿司4貫含む旬の全7品「椿膳」 』(7128円→5000円)をお願いしました。


さっそく飲み物を用意して下さいます!


●ロゼスパークリング


乾杯の飲み物はロゼスパークリングのほかソフトドリンクも選べましたが、もちろんロゼ(*´∀`*)


お料理も用意して下さいました!


●前菜


蛤寿司・菜花のからすみ和え、菱餅・八幡巻・合鴨ロース、桜餅(?)、いかのからし酢味噌 です。

雛人形をかたどった器や花に花びらの生姜、菱餅などひな祭りらしい前菜です(((o(*°ω°*)o)))


●前菜


やわらかいいかに、ぷりっぷりの蛤がとくに印象的(*´∀`*)



●吸物


玉子豆腐と蟹真丈 です。

こちらも菱形でひな祭りのよう!


●吸物


とってもすっきりとしたお出汁がおいしいお汁(*´∀`*)

ふんわり玉子豆腐に、やわらかい蟹真丈もおいしいっ!



乾杯のあとはせっかくなので日本酒(1合1300円くらいから)をいただきつつ・・・


●炙り寿司


鮪、ブリ、アオリイカ、鯛 の炙り寿司!


●炙り寿司


ほんのり酢がきいたほどよいかたさのしゃりに、炙られたネタはどれも食べやすい(*´∀`*)

どれもわりとさっぱりと食べやすいですが、やわらかく旨みがつまった鯛がお気に入り!



●蒸物


桜鯛の卯の花蒸し です。

菜花が添えられ春らしい装い!


●蒸物


いろいろな野菜なども入り食感も楽しめる卯の花蒸しは、鯛がしっとりやわらかくておいしいですっ(*´∀`*)



●煮物


天王寺大根の鶉味噌掛け です。


●煮物


やわらかい大根に、あまめの味噌は鶉たっぷりでお肉の旨みと弾力のある肉質が楽しめ、とってもおいしい(*´∀`*)



●手打ち蕎麦


しめにはお蕎麦もつきます。

お蕎麦、お汁、薬味(葱と山葵) のセットです。


●手打ち蕎麦


こしのある麺は適度にあっさりといただけて、しめにぴったり(*´∀`*)

蕎麦湯もいただけました!



●デザート


苺のゼリー寄せ、オレンジシャーベット、チョコレートプリン、水羊羹 の4種盛り(((o(*°ω°*)o)))


●苺のゼリー寄せ


さっぱり苺が楽しめるゼリー寄せや・・・


●オレンジシャーベット


キウイものったさっぱりシャーベットがタイミング的には嬉しいのですが・・・


●チョコレートプリン


お気に入りは、やわらかくなめらかとろとろのチョコレートプリン!

ビター感はないのですが軽やかな甘さでとろとろ具合がお気入り(*´∀`*)


●水羊羹


水羊羹はけっこうさっぱりとしたもので・・・


●煎茶


コーヒー・煎茶から選べる食後の飲み物を煎茶でお願いしたところ、とてもさわやかにしめることができました(*´∀`*)



季節を感じるお料理とおいしいお蕎麦で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


銀座神谷 木挽庵
03-5537-7700
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F


ーーーーーーー


●お土産


お土産に稲荷寿司までいただけました!

まったく甘くないお出汁がきいたお稲荷さんで、おいしかったです(*´∀`*)
スポンサーサイト



| 銀座・東銀座 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する