FC2ブログ
08≪ 2019/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2016-04-08 (Fri)
【2016.2.21(日)訪問】


人気の“俺の”シリーズ・・・はじめての「俺の割烹」に参りました。


お店は、中央通りから1本だけ外堀通り側にあります。


5時30分過ぎに参りましたところ、8~9割ほどのお客様。
混み合ってはいるものの、待つことなく案内していただきました。



お席は1時間50分制(席料300円)ということで・・・さっそく生ビール(白穂乃香とサッポロ黒ラベル)でかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ


お料理もお願いします!


●『あん肝ポン酢』(580円)


まろやかなあん肝はたっぷりで、日本酒がほしい(*´∀`*)笑



●『俺の刺盛り(三種)』(980円)


まぐろ・ぶり・鯛 の三種類!

五種盛(1280円)もありました。


●俺の刺盛り


ほどよく脂ののったぶりに、なめらかなまぐろと鯛でおいしいっ(*´ω`*)



ビールのあとは日本酒(120ccで700円前後)をいただきつつ・・・


●『タラバガニ鍋』(3000円→1680円)


鍋がいろいろとあったのでタラバガニを!


●タラバガニ鍋


たっぷりタラバガニが嬉しいですが・・・かなり食べにくいです。笑



●『白子バター焼き』(2580円→1280円)


ポン酢で味付けされた白子は、揚げた上でバターで焼かれたもの。


●白子バター焼き


まろやかな白子はだいすき(*´∀`*)



●『白魚と春菜天麩羅』(780円)


白魚とふきのとう・タラの芽・うど・行者にんにく です。


●白魚と春菜天麩羅


さくっと揚がった天麩羅、山菜のほろ苦さがおいしい(*´∀`*)

そしてふっくら白魚がとってもよいおつまみ!



●『出汁巻き玉子』(500円)


出汁巻き玉子は焼き立てあつあつ!


●出汁巻き玉子


優しいお出汁をたっぷり含んだ出汁巻き玉子はぷるぷるでお気に入りっ(*´∀`*)



●『黒毛和牛すき焼き』(2000円→980円)


A4の和牛は生でもいただけるとのこと!


●卵(100円)


卵は別売りなのでひとつだけ!笑


●黒毛和牛すき焼き


お肉はやわらかくとろっとろでとってもおいしい(*´∀`*)



お腹はいっぱいですが、ラストオーダーということで・・・


●『俺の宝石バラちらしミニ』(680円)


ごはんものもとっても魅力的だったのでミニのちらしを!

ぶり・まぐろ・鯛・いくら・かに・玉子・きゅうり などがはいったバラちらしはとってもきれい(((o(*°ω°*)o)))


●俺の宝石バラちらし


適度に酢がきいたしゃりに、切り身はどれもおいしく・・・とくに脂ののったまぐろがおいしかったです(*´∀`*)



まだまだ気になるメニューがあるので、また参りたいです♪



豪華な食材がいろいろいただける、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)

【関連記事】
○●俺のそば●○
2015.2.24 黒坦々かけそば

○●おでん 俺のだし●○
2014.10.11夜ごはん(1)
2015.2.1 夜ごはん(2)



もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


俺の割烹 銀座本店
03-6280-6948
東京都中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル 1F


ーーーーーーー
飲み物が高めなので、がっつり飲む方は注意が必要かもしれません・・・!
スポンサーサイト



| 銀座 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する