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2016-07-07 (Thu)
気になっていた三田のイタリアンでお疲れランチ!
「effe(エッフェ)」に参りました。


お店は、桜田通りよりも麻布側。
伊皿子につづく坂道の入口にあります。


念のため、当日に1時30分か予約をお願いし、3人で参りました。



メニューは、簡単なパスタランチとコースのみ!
コース仕立ての『Menu Degustazione』(3200円)をお願いします。


せっかくなので白ワインをグラスで(*´∀`*)


●白ワイン


奥がすっきり系、手前がフルーティでお願いしたもの。


どちらもイタリアの地ブドウを使ったワインということで、おいしいです(*´∀`*)



こちらをいただきながらまつことしばらく、前菜を用意していただきました!


●季節の前菜盛り合わせ


写真をとるのを忘れてしまったのですが・・・ 長崎のイサキのカルパッチョ仕立て・フルーツトマトとモッツァレラ系のチーズ、農園サラダ の盛り合わせ!

農家直送の野菜やアスパラソバージュ(?)という野生種のアスパラなど素材にもこだわりが(((o(*°ω°*)o)))


さっそくいただくと・・・新鮮な野菜に、脂ののったイサキ、フレッシュなミルク感のあるモッツァレラ、どれもおいしい(*´∀`*)



●パン(3人分)


しっかりと温められたパンはとってももちもちでおいしい(*´∀`*)



●白ワイン


少しちがうものということでお願いした白ワインも、おいしい(*´∀`*)



●パスタ


パスタは5種類ほどから選べるので・・・“宮城県産活け渡り蟹のピリ辛トマトクリーム リングイネ”(+600円)を!


●宮城県産活け渡り蟹のピリ辛トマトクリーム


もちろん甲羅は飾りですが、ソースにはたっぷりのカニ味噌がふくまれていてとってもおいしいっ(*´∀`*)

どこをいただいてもカニ味噌のまろやかさが楽しめ、とってもお気に入り!


○パスタ


こちらは、同行者の“茨城・五島農園産とうがらし、リコッタチーズ、黒オリーブ、ケッパーのトマトソース ペンネ”です。


○トマトソース ペンネ


ひとくちいただきましたが・・・まろやかなチーズと万願寺とうがらしがおいしいパスタ(*´∀`*)


○パスタ


同行者の“埼玉県新ゴボウと小エビのバルサミコ風味チーズリゾット”です。


○チーズリゾット


こちらもひとくちいただきましたが・・・しっかり煮込まれたやわらかめのごぼうとしゃきしゃきのコボウに、まろやかなチーズで、とってもおいしかったです(*´∀`*)



●メイン


メインは、天草ポークです!

最初にグリルしたものをローストしたとのことで、まわりにはズッキーニときたあかりのグラタンが添えられています。


●天草ポーク


意外としっかりとした肉質のポーク、しっとりとしていてさっぱりいただけおいしいです(*´∀`*)

バジル(?)のさわやかなソースや野菜もやっぱりおいしいっ!



●デザート


デザートは、ティラミスです。


とろっとまろやかなクリームがたっぷりで、こちらもおいしい(*´∀`*)



●飲み物


コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カフェラテ かれ選べる飲み物はカフェラテを!


すっきりめのコーヒーがおいしかったです(*´∀`*)



お手軽なパスタランチもありますし、お野菜たっぷりでおいしかったので、また参りたいです♪



お野菜たっぷりおいしいイタリアンで、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



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テラットリアエッフェ
03-6809-6103
東京都港区三田3-3-5


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