FC2ブログ
08≪ 2019/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2016-12-30 (Fri)
【2016.10.1(土)訪問】


だいすき「しまだ」さんへ!


お店は、コリドー街と外堀通りの間くらいにあります。


3週間ほど前に、5時から予約をして参りました。
はじめてのテーブル席!お席の利用時間は1時間30分くらいです。



さっそく、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ


お料理もお願いします!


●『天然シマアジ刺し身』(1400円)


お刺身はシマアジがあったので、こちらを。


●天然シマアジ刺し身


しっかり弾力のあるシマアジ、脂がのつておいしい(*´∀`*)



●ポテトサラダ


しっかりお芋感のあるポテトサラダはこの日もしっかり(*´∀`*)



●『〆サバの叩きモロヘイヤ掛け』(800円)


だいすき〆サバがあったのでもちろん!


●〆サバの叩き


しっとりとして旨みがつまったサバにとろっと濃厚なモロヘイヤをあわせるのはなんとも不思議!

意外とさっぱりといただけておいしかったです(*´∀`*)



●『松茸のフライ』(1600円)


茸の王さま松茸(((o(*°ω°*)o)))


●松茸のフライ


さっくり揚がった松茸、しゃきしゃきの食感と香りが楽しめ、ジューシーでとってもおいしいっ(*´∀`*)



●『秋刀魚の舞茸巻き焼き』(2個1000円)


通常2つのところ、3人なので1つ増やしていただきました。


●秋刀魚の舞茸巻き焼き


旨みがのった秋刀魚に舞茸の食感、さっくり焼かれておいしいっ(*´∀`*)



●『にしん茄子』(1000円)


今日はひとり多いのでいつもよりたくさん頼めます!笑


●にしん茄子


味のしみたやわらかいにしんと茄子、茗荷のしゃきしゃき感がアクセントになり、さわやかにおいしいです(*´∀`*)



●『鱧焼霜のつまみ湯葉掛け』(1400円)


鱧×湯葉という気になる組み合わせ(((o(*°ω°*)o)))


●鱧焼霜のつまみ湯葉掛け


ややレア目の鱧に、とろとろ濃厚な湯葉、おいしいです(*´∀`*)



●『ズワイガニのクリームコロッケ』(2個1400円)


*眼鏡*としてははずせないのがクリームコロッケ!

こちらも3つにしていただいています。


●ズワイガニのクリームコロッケ(断面)


からっと揚がったうすめの衣、ズワイガニの身がたっぷりで、とってもおいしい(*´∀`*)

何度食べてもあきません!



●『地鶏と茸のすき焼き』(1600円)


もう一品だけ!で、すき焼きを。

しいたけ・しめじ・えのきなどたっぷりきのこに、玉ねぎとねぎ、地鶏が入っています!


●地鶏と茸のすき焼き


たっぷりの茸に、ぷりっとした弾力のある地鶏がおいしい(*´∀`*)

日本酒もすすみ、お腹いっぱいになりました!



季節のおいしいお料理がいただける、しあわせな立ち飲みでした(*´∀`*)

【過去訪問記事】
2014.3 夜ごはん(1)
2014.5 夜ごはん(2)
2014.10.18 夜ごはん(3)
2015.1.17 夜ごはん(4)
2016.6.6 夜ごはん(5)
2015.8.29 夜ごはん(6)
2016.7.2 夜ごはん(7)



よろしければクリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


銀座しまだ
03-3572-8972
東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 銀座 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する