2017-01-29 (Sun)
【2016.12.9(金)訪問】
新橋で飲みます!
名前が気になっていた「海で魚を食べる鳥」に参りました。
お店は、新橋駅烏森口から歩いて5分と少し。第一京浜から日比谷通り側に入ったところにあります。
夜は、“鳥”の提灯が目印です!
念のため、当日6時から予約をお願いしました。
カウンター席もありましたが使っていないようで、テーブル席はすべて予約で埋まっているようでした。
とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ
●おとおし
揚げ出し豆腐 です。寒い日にはうれしいです(*´ω`*)
そして、おとおしが1品として数えられるくらいしっかりとしたボリューム!
●『焼きレタス 天然塩と胡麻油』(900円)
ボリュームたっぷりレタス!
しらすと・・・
●岩塩
岩塩がついてくるので、しらすはかけて、岩塩はお好みで!
●焼きレタス
しゃきしゃきレタスはシンプルな塩と胡麻油なので、まちがいない(*´∀`*)
ボリュームたっぷりですが、おいしいです!
●野菜の煮びたし
水菜中心の煮びたしもボリュームたっぷり。
野菜スープのような感じでした!
●『刺身盛り合わせ』(1500円)
まぐろ・サーモン・たこ・かんぱち(?)。
2人前お願いしようとしたら、量が多いので一つで良いと思いますとのことだったので、こちらで1人前だと思います。
●刺身盛り合わせ
とっても新鮮!というわけではありませんが、たっぷりの量がうれしいです(*´ω`*)
●金華サバ・塩焼
わかりにくいですが、このお皿とっても大きいです・・・という事は、サバも大きい!笑
しっかりと脂ものっておいしいサバでした(*´ω`*)
●『チキン南蛮・もも』(1500円)
鶏料理が看板商品のようなので、そこからチキン南蛮。
チキン南蛮は、ももとむねから選べたと思うので、同行者におまかせしてももです。
●チキン南蛮
ごろっと大きなチキン南蛮ですが・・・やわらかくてとってもおいしい(*´∀`*)
鶏肉がとってもやわらかくて食べやすかったです!
●『セセリ・ポン酢焼き』(800円)
鶏肉がおいしかったのでお腹いっぱいでしたが、大好きなせせりも!
●セセリ・ポン酢焼き
独特の食感をしっかり楽しめるセセリ、ポン酢との相性もしっかり楽しめお気に入り(*´∀`*)
●『マグロ・ニンニク漬け』(800円)
最後はさっぱりとマグロをいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)
どのお料理もボリュームたっぷりなので、4名くらいの訪問がおすすめです!
まだまだ気になる鶏料理があるので、機会があればまた参りたいです♪
ボリュームたっぷりおいしい鶏料理がいただける、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)
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海で魚を食べる鳥
03-3434-8081
東京都港区新橋5-13-8 アイトビル 1F
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●カレッタ汐留
腹ごなしにカレッタのイルミネーション!
ほぼ毎年見ていますが少しずつ演出が違うからあきません(*´∀`*)
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