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2017-01-30 (Mon)
【2017.1.25(水)訪問】


ランチのお寿司!
「濤崎(とざき)」に参りました。


お店は、中央通りよりも1本外堀通り側。
「博品館」さんの裏なので、銀座とはいえ新橋の方が近いところにあります。


●外観


ビルの外には看板やランチの案内はでていませんが、エレベーターで2階に上がると暖簾はでていました。


1時頃参りましたところ、1組のお客様。
とてもおちついていました。



3種類のランチメニューから、いちばんお手頃な『楓』(2000円)をお願いします。


すぐに、小鉢を用意してくださいました!


●小鉢とセット


この日の小鉢は、茶碗蒸しとのこと。

・・・右側にビールみたいなのが見える?笑
思わず飲みたくなっちゃう落ち着いた素敵な雰囲気のお店です。


●茶碗蒸し


たっぷりお出汁をつかった茶碗蒸し、あつあつでおいしいです(*´∀`*)


このあとは、さっそく握りがはじまります!


●本鮪 赤身


最初は赤身!さっぱりとした味わい、おいしいですっ(*´ω`*)

しゃりは、しっかりと酢が効いた(多分赤酢)もので、かなり固めとやわらかめのごはんが混ざったものでした。


●〆鯖


浅〆のしめ鯖もおいしいです(*´∀`*)


●天然のブリ


3貫目は、天然のブリ!

玉子は、1貫目のあと用意して下さいました。ほんのり甘みがあっておいしい(*´∀`*)


●天然のブリ


脂ののりよりも旨みが楽しめるブリ、しっとりおいしい(*´∀`*)


●ホタテ


甘い帆立は、間違いないっ(*´ω`*)


●本鮪 中トロ


本鮪もやっぱりはずれなしのおいしさです(*´∀`*)


●日本酒(1500円くらい)


調子にのって思わず日本酒(*´∀`*)笑

5~6種類ありました。


●いくらの醤油漬け


まろやかないくら、お気に入り(*´∀`*)


●穴子


しっとり感もあるふんわり穴子もおいしいっ(*´∀`*)


●巻物


巻物は、かんぴょうと鉄火の二種類!


●巻物


脂と旨みのバランスよい鉄火巻がお気に入り(*´∀`*)

かんぴょうの味付けもよくておいしいです!


●お椀


最後はほっこりお椀をいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



ちなみに、お昼のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)

・楓 2000円
:小鉢 寿司七貫 巻物 お椀
・百合 3000円
:小鉢 寿司八貫 巻物 お椀
・牡丹 5000円
:料理長おすすめ握り 小鉢 お椀 又は 寿司会席コース

ご予約の方が多いということなので、予約がおすすめかもしれません♪



お昼からゆったりといただけるお寿司で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)




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濤崎
03-6228-5396
東京都中央区銀座8-7-11 ソワレド銀座第2弥生ビル 2F


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