FC2ブログ
02≪ 2020/03 ≫04
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2014-02-10 (Mon)
記念すべき一件目は、芝浦にあるbistrot a la demande。

パスタが食べたい。確かここのパスタが美味しかったはず!と思って久しぶりに訪問しました(2回目)

12時30分ごろ行き入れるか不安でしたが、8割くらい埋まってましたが何とか入れました!
休日ランチを楽しむ家族にカップル、カウンターでは男性の1人客の方々がパスタランチを召し上がってたみたいです。カウンターあるのはいいですよねぇ!

お休みだしリッチにAコース☆
1800円で前菜・パスタ・メイン(肉or魚)・デザート・カフェがつきます。お得ですよねっ!?
悩んだ末、メインはお肉を選択です。


まずは前菜の生ハムのサラダ。生ハムの下にはきのこのマリネがあります。



かわいいお皿でテンション急上昇!笑
そしてくるみがアクセントになってておいしい!

調子にのって白ワインも注文。
同行者とばらばらのメインを頼んでおたのですが、ワインの種類を変えてくれるという素晴らしいサービス!ランチなら一種類のみってとこも多いのに嬉しいです。


続いて待望のパスタ!明太子クリームスパゲティです。



こ、これがやはりおいしいっ!!
普段あまり明太子のパスタは食べない*眼鏡*ですが、予想以上に美味しくて幸せになりました(*・ω・*)


そしてメインの若鶏のトマトサワークリーム煮(うろ覚え)



これまたとってもおいしい!
パンが進みます。ちなみにパンは二種類ありました。
あ、メインの魚は白身魚(確か真鯛)のグリルでした!同行者のものを一口いただいたのですが、皮がパリパリでおいしかったです!


そして最後にデザートのクレームキャラメル



これまた本当においしかった!上に乗っているクリームが甘すぎずちょうどよいのです。
プリンが食べたかったので運命感じてしまいました。笑


そんなわけでとても幸せ贅沢な休日ランチでした(*・д・*)



――――――――――
ビストロ ア ラ ドゥマンド
03-6435-1017
東京都港区芝浦2-14-15
スポンサーサイト



| 田町・三田・芝浦 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する