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2017-02-28 (Tue)
【2016.12.24(土)訪問】


メリークリスマスイヴのこの日!
豪華ディナーということで、「資生堂パーラー 銀座本店」に参りました。


お店は、中央通り沿いにあります。


1週間ほど前に予約をお願いして参りましたところ、1時間半の時間制とのことでしたが了承し、5時30分に参りました。
もちろん、お席はすべて予約で埋まっています。



お料理は、予約時に『クリスマスコース』(17000円くらい?)をお願いしてあります。


●テーブルセット


素敵なセットにときめきつつ・・・クリスマスでも生ビールでかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ


●生ビール


きめ細やかな泡がとってもおいしいビールでした(*´∀`*)



●アミューズ

赤座海老のカダイフ包み ロビオーラとくるみのサラダ

ロビオーラとはチーズのよう(調べた)。


●アミューズ


くるみの食感がおいしいサラダはドレッシングが結構しっかりめ(*´∀`*)


●アミューズ


さっくさくのカダイフ包み、ぷりっとした海老がとってもおいしい(*´∀`*)



●パン


バゲットとやわらかめのパン、どちらもあたたかくておいしいです(*´∀`*)



●前菜

アワビとツブ貝のソテー ブルゴーニュ風

アスパラガスやミニトマトが添えられています。

詳しいソースの説明などもして下さったのですが、あまり覚えておらず(;・∀・)


●前菜


とってもやわらかいアワビに食感も楽しめるもののやわらかいツブ貝、バター香るソースがとってもおいしい(*´∀`*)



●スープ

栗のヴルーテ トリュフ風味の泡雪仕立て

冬らしい白を貴重にしたスープ(((o(*°ω°*)o)))


●スープ


二層構造になったスープ、濃厚な栗が楽しめとってもおいしいっ(*´∀`*)



●魚料理

三重県産 伊勢海老のテルミドール 資生堂パーラースタイル

調理前のいきた海老を最初に見せて下さるパフォーマンスつき。笑


●魚料理


まろやかクリームの伊勢海老、ぷりっぷりでとってもおいしい(*´∀`*)


●魚料理


そのままでも手前のまろやか濃厚なソースにつけてもおいしいのです(*´∀`*)



メインは・・・



シェフがテーブルごとにまわって盛り付けて下さいます(((o(*°ω°*)o)))




ちょっとわかりにくですが、岩塩パイ包みということで・・・




パイをはずしてお肉を取り出していきます(((o(*°ω°*)o)))




カットして、お皿に盛り付けて下さいました(((o(*°ω°*)o)))


●肉料理(1.75人分)

鹿児島黒牛ロース肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース

1人分は3枚ですが、お腹いっぱいだという同行者分をあらかじめいただき、ひとりで5切れ!笑


●肉料理


とってもきれいなロース肉、脂ののりがとってもよくおろけるお肉でおいしいです(*´∀`*)


●肉料理


それぞれの野菜も甘くておいしい(*´∀`*)

とろけるお肉は、赤ワインにぴったりでした!



●デザート

“夜空からのスイーツリース ラズベリーとオレンジのパルフェ シャンパンジュレを添えて”

クリスマス感満載のかわいいデザート(((o(*°ω°*)o)))


●デザート


写真で見るとわかりにくいのですが、雪だるまになっています(*´∀`*)


●デザート


いわゆるアイスケーキのデザートは、ふんわりなめらかでおいしいです(*´∀`*)

ぱりぱりの飴細工もおしゃれでした!



●小菓子


チョコレート、ピスタチオのマカロン、シュトーレン です。


●小菓子


ひとくちながらしっかりと重みのあるシュトーレン、濃厚マカロンどちらもおいしいっ!

そして、チョコレートが甘すぎずお気に入りでした(*´∀`*)


●紅茶


食後の飲み物をいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



しっかりと重みのあるすてきなクリスマスディナーがいただける、しあわせな洋食屋さんでした(*´∀`*)


【過去訪問記事&関連記事】
●資生堂パーラー 銀座本店●
2016.7.20 白いオムライス 飛騨牛とラタトゥイユのピラフ
2016.12.7 銀座モダンランチ

●資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店●
2014.3 苺のババロア
2014.7.30 沖縄県産アップルマンゴーのパフェ
2015.1.10 福岡県産あまおうストロベリーパフェ
2015.3.11 福岡県産やよい姫ストロベリーパフェ
2015.3.24 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ
2015.5.23 東をどりパフェ
2015.7.3 岐阜県産ブルーベリーのパフェ
2015.8.6 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ
2015.9.16 美濃栗のババロア
2015.10.2 フレンチトーストとざくろのアイスクリームソーダ
2015.12.6 クリスマスショコラベリーパフェ
2016.1.15 四星のストロベリーパフェ
2016.2.2 バレンタインパフェ
2016.2.24 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ
2016.5.28 沖縄県産 ピーチパインのパルフェ
2016.6.16 静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ
2016.7.13 和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ
揚げたてシュリンプサンドウィッチとバレンタインパフェ

●資生堂パーラー 日本橋高島屋店●
2015.10.15 チョコレートパフェ“ハロウィンスタイル”

●資生堂パーラー 八重洲ショップ●
2015.3.23 岐阜県産美濃娘スペシャルパフェ




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資生堂パーラー 銀座本店
03-5537-6241
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 4F・5F


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●クリスマスツリー


少しわかりにくいですが、クリスマスツリーは、鳥がリボンを巻いているところ(外しているところ?←)だそう。


●お土産


お土産のチョコレートもおいしいなー(*´∀`*)
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