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2017-03-17 (Fri)
【2017.1.14(土)訪問】


横浜に出掛けた帰りに一杯!
中途半端な時間でも飲めそうだった「Syurimp & Oyster Bar(シュリンプ アンド オイスターバー) 横浜モアーズ店」に参りました。


お店は、横浜駅西口をでてすぐにある「横浜モアーズ」9階にあります。


●外観



3時30分すぎに参りましたところ、3割ほどのお客様。
落ち着いていました。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ


●エクストラコールド

(写真はひとくちのんだあとです。笑)

エクストラコールドがあったので思わず(*´∀`*)



さっそくお料理をお願いします!

ランチメニューもありますが食事よりもおつまみが欲しかったので、グランドメニューからお願いしました。


●『赤海老のレモンマリネ』(880円)


海老メニューからは、赤海老を!

レモンがしっかり添えられています。


●赤海老のレモンマリネ


新鮮で甘い赤海老、海老の甘みとレモンの爽やかさがおいしいです(*´∀`*)



●白ワイン


ということで、ワインをボトルで(*´∀`*)

おそらく3000円台のワインだと思います。



●『焼き牡蠣全種盛り合わせ』(2780円)


焼き牡蠣は、盛り合わせで!

“ウニと牡蠣醤油”・“ブルギニョンバター”・“アンチョビとフレッシュトマト”・“オリエンタルシュリンプ”・“海のタプナード”です。


●焼き牡蠣全種盛り合わせ


ふたりで分けたのですべてはいただいていませんが・・・シンプルなバターがお気に入り(*´∀`*)


●焼き牡蠣


とはいえ、ユニークなのもおいしいですっ(*´ω`*)



つづいてやっぱり食べたい生牡蠣!

同行者は食べないのでひとりじめ。笑


●生牡蠣


『長崎県五島列島産真牡蠣』(550円)と『兵庫県室津産真牡蠣“がき大将”』(550円)!


●生牡蠣


どちらも濃厚で塩っけもあり、ぜいたくなお酒のおつまみ(*´∀`*)



●生牡蠣


白ワインがまだあったので、『香川県産“白方がき”』(550円)と『北海道サロマ湖産真牡蠣』(550円)を!


●生牡蠣


香川県のものは最初のふたつと似たような海の旨みを感じるものでしたが、サロマ湖のものは全然違う!

とっても甘くてクリーミーでお気に入りでした(*´∀`*)




牡蠣の味の違いがもっとわかれば、ますます楽しめそうでした(*´∀`*)



●スープ


食後には、牡蠣のおだしのスープをいただき、ほっこりさせていただきました(*´∀`*)





いろいろな牡蠣とワインが楽しめる、しあわせなオイスターバーでした(*´∀`*)





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シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店
045-328-3533
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 9F


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実はほんの数日前、人生初のノロウイルスで苦しんでました(;・∀・)

なんというタイミングで牡蠣の記事・・・と思いつつ、写真見てたら牡蠣が食べたい!(*´∀`*)笑
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