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2017-05-12 (Fri)
【2017.3.19(日)訪問】


吉祥寺で鉄板焼き!




「じゅん粋」に参りました。



お店は、吉祥寺駅北口から歩いて10分ほど。
「武蔵野八幡宮」の近くにあります。


●外観



当日に、5時30分から予約をして参りました。
ほとんどのお席が予約でうまってしまうようなので、予約がおすすめです!



とりあえず、ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●瓶ビール


赤星があったので思わず!

ビールクーラーがうれしいです(*´∀`*)



さっそくお料理をお願いします!


●『エビかに合戦』(580円)


かにみそのムースとエビせんべいの戦いです!笑


●エビかに合戦


しっかりとかにが香る、濃厚まろやかなかにみそムース、とってもおいしい(*´∀`*)

えびせんべいもしっかりエビ風味!

合戦というより大の仲良しです(*´∀`*)



●『刺盛』(2人前1280円)


豪華刺盛は、しめさば・鮪(メジマグロ?)・しまあじ・イカ・ウニ・ホタルイカ の6点盛(((o(*°ω°*)o)))

鮪の下には酢飯も隠れて、お寿司風味も楽しめます!


●刺盛


大きなカットの切り身でおいしい(*´∀`*)

脂がのったマグロと金目にシマアジ、どれもお気に入り!


●刺盛


わりと浅じめのしめ鯖や、くさみないウニもとってもおいしかったです(*´∀`*)



●日本酒


ということで、やっぱり日本酒!

壁に書かれている種類豊富な日本酒からお願いしました♪



●『菜の花、新玉葱、レンコンの春バーグ』(680円)


春バーグとかいてハンバーグと読みます。笑

目の前の鉄板で仕上げて下さる一品です!


●春バーグ


お野菜たっぷりハンバーグ、ジューシーでやわらかいお肉に野菜の甘みがおいしいですっ(*´ω`*)



●日本酒


お酒はやっぱり日本酒を(*´∀`*)

おりがらみもありました♪



●『葱だくクラゲ』(300円)


“呑ん兵衛サマ”メニューからクラゲ。

お酒のお供をわかっていらっしゃる(*´∀`*)笑



●『じゃこ天』(400円)


“宇和島より”のじゃこ天は、魚の風味がおいしいですっ(*´ω`*)



そして、メインのお肉!




鉄板で焼いて下さるのですが・・・




炎が燃え上がる演出にとっても盛り上がります(((o(*°ω°*)o)))


●『国産霜降和牛』(1280円)


焼き上がりもきれい!


●国産霜降和牛


とろけるお肉というわけではありませんが、お肉らしい旨みもあっておいしいです(*´∀`*)



●日本酒


日本酒は種類豊富なので、『石鎚 純米吟醸』!

日本酒がやっぱり好き(*´∀`*)



●『生カラスミ』(580円)


お酒のあての生カラスミ・・・生らしいフレッシュ感とカラスミの濃厚さがたまりません(*´∀`*)



●日本酒


カラスミがお酒をすすめるので、日本酒をー(*´∀`*)



もうひとつ、鉄板焼きが食べたくなって・・・


●『鮑ステーキ』(3000円くらい)


誕生日前だったので、豪華に鮑を!


●鮑ステーキ


やわらかい鮑に、肝のほろ苦さもたまりませんっ(*´∀`*)



●日本酒


最後まで日本酒をいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



お値段以上においしい素材のお料理が楽しめる、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




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じゅん粋
0422-20-3550
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22


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