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2017-04-04 (Tue)
【2016.9.10(土)訪問】


白桃をつかった絶品クレープ!
「HENRI CHARPENTIER(アンリ シャルパンティエ) 銀座メゾン」に参りました。


お店は、銀座の京橋側。
中央通りから築地方面に入ったところにあります。


1時30分過ぎに参りましたところ、6割ほどのお客様でした。



クレープシュゼット(1600円)の『旬の白桃とバニラアイス添え』(+700円)をお願いします。


しばらくして、目の前で仕上げてくださいます(((o(*°ω°*)o)))


●調理中


炎をまわして・・・


●調理中


投入っ!


●調理中


燃え上がります(*゚ω゚ノノ゙☆


●クレープシュゼット 旬の白桃とバニラアイス添え


クレープシュゼットに、白桃とバニラアイスがトッピングされています。

白桃は、新潟産の“白根”とのこと。


●クレープシュゼット


こちらのクレープシュゼットは、通常のクレープシュゼットとは違い、コアントローではなくアプリコットのリキュールを使用しているとのことでした。



●クレープシュゼット


さっそくいただくと・・・しっとりともちもち感のあるクレープ、たっぷりかかったオレンジ風味のソースが濃厚でとってもおいしい(*´∀`*)


●クレープシュゼット


さらに、1度氷らせているという白桃のしゃりしゃり感もたまらなくおいしい(*´∀`*)


●クレープシュゼット


ひんやり冷たいバニラビーンズたっぷりのほどよい甘さのアイスもおいしく・・・


●クレープシュゼット


桃もアイスもそれだけでも、クレープと一緒でもどちらでもたのしめました(*´∀`*)



おいしい白桃を使ったクレープシュゼットがいただける、しあわせなカフェでした(*´∀`*)

●HENRI CHARPENTIER 銀座メゾン●
2014.9.10 きのことベーコンのクレープ包み
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●HENRI CHARPENTIER SALON DE THE 日本橋高島屋店●
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2015.4.15 クープ・フレーズ



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銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ
03-3562-2721
東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル 1F・B1F


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