FC2ブログ
08≪ 2019/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-06-02 (Fri)
【2017.5.31(水)訪問】

うっかり2年ぶりのお蕎麦さんで蕎麦屋酒♪







お店は、麻布十番の商店街。
六本木側にあります。


●提灯



1時前に参りましたところ、7~8割ほどのお客様。
待つことなく案内していただけました!



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●生ビール


赤坂ビールとのこと!


●生ビール


飲んでから気づいたけど、グラスに素敵なロゴが入っていました。笑


●おとおし


アルコールをお願いすると、揚そばがつきます♪

かりかりお蕎麦、ついついてがのびてしまいます。笑



お料理もお願いします!


●『季節の酢のもの』(690円)


酢のものは、もずく酢!

それほど酸味は強くなく、さっぱりいただけおいしいです(*´∀`*)



●『山菜のお浸し』(690円)


しゃきしゃき山菜、上品な味付けでおいしいです(*´∀`*)



●日本酒


といわけで、冷酒を♪

日本酒は4種類ほど。そのうち季節のお酒をいただきました(*´∀`*)



●『玉子焼』(740円)


お醤油をふくませた大根おろしが添えられています。


●玉子焼


ほんのり甘めのお出汁がたっぷりの玉子焼、お気に入り(*´∀`*)



●『豚のかえし煮』(900円)


かえし煮は、おおきな豚肉が2切れ♪


●豚のかえし煮


やわらかい豚肉は脂っぽすぎず、しっかりとかえしがしみこんでおいしいです(*´∀`*)



お酒を追加していただいたところで、しめのお蕎麦♪


●『紅花切りそば』(1050円)


そば、汁、薬味 のセットです。

お蕎麦はほんのり黄色がかっています!


●紅花切りそば


紅花の風味はそこまでわかりませんでしたが、コシのあるのどごし良いお蕎麦、やっぱりおいしい(*´∀`*)



こちらは、同行者のお蕎麦です。


○『冷やし山菜そば』(1880円)


ぶっかけのお蕎麦です。

いろいろな山菜と花がつお・海苔 がトッピングされています。


○冷やし山菜そば


ひとくちいただきましたが・・・しゃきしゃき山菜にのどごし良いおそば、お蕎麦も山菜もおいしいので、山菜好きにはたまらないおいしさでした(*´∀`*)



おいしいお料理と季節のお蕎麦で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


総本家更科堀井 本店
03-3403-3401
東京都港区元麻布3-11-4


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 麻布十番・赤羽橋 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する