FC2ブログ
03≪ 2020/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-06-12 (Mon)
【2017.5.1(月)訪問】

たこ焼きで一杯♪




「88*64(ハッパロクジュウシ)」
に参りました。



お店は、新橋駅烏森口から歩いて5分から10分ほど。
ケンタッキーの角を左に曲がり、環状二号線を越えたあたりにあります。


●外観


2階には「Brasserie Beer Blvd.」、地下1階には「志布志」があります。


6時30分すぎに参りましたところ、6割ほどのお客様。
それほど客席数があるわけではないので、確実にということなら予約をした方がよいかもしれません。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●生ビール


ぷはーっ(*´∀`*)笑


●おとおし(2人分)


自家製のポテトチップスです。

厚切りかりかりで、ビールがすすみます(*´∀`*)



お料理もお願いします!

メインのたこ焼きは、焼き上がりまで20分ほどでお時間をいただくとのことで、できれば先に注文した方がよさそうでした。


●『くせになるきゅうり』(380円)


胡麻油風味のきゅうり、これはまちがいない、くせになります(*´∀`*)笑

くせになってお酒がすすんでしまったので・・・


●白ワイン


種類豊富だったワインのボトルを♪



●『牛スジの赤ワイン煮込み』(650円)


牛スジには、クラッカー付き♪


●牛スジの赤ワイン煮込み


やわらかく煮込まれた牛スジは、とってもまろやか(*´∀`*)

そのままでもクラッカーにつけてもおいしいですっ!



そして、メインのたこ焼きです(((o(*°ω°*)o)))


●たこ焼き


たこ焼きは、1舟6個(500円)。

味がいろいろとあるので、ハーフ&ハーフ(+100円?)をお願いし、まずは、素焼きとソース!

それぞれの味付けにおすすめのトッピングがあるとのことで、そちらもつけていただきました。


●たこ焼き


素焼きにはお出汁をつけることもできます(+50円?)!


●たこ焼き


さっそくいただくと・・・生地の味はやや弱いものの、ふんわりとろっとしていておいしいです(*´∀`*)


●たこ焼き


定番ソースもまちがいない(*´∀`*)



●たこ焼き


もう1舟は、柚子ポン酢と期間限定のサルサ系のハーフ&ハーフ。


●たこ焼き


さっぱりネギがおいしいたこ焼きに・・・


●たこ焼き


辛めのソースにパクチーでエスニックさが新しいたこ焼き!


●たこ焼き


からいもの好きなので、エスニック感や大好きぽん酢も捨てがたいですが・・・


●たこ焼き


プレーンのやさしい味わいがお気に入り(*´∀`*)



●『ハッパカシラビ坦々焼きそば 温玉トッピング』(750円+100円)


さいごに、“辛さと痺れで味がわからなくなるので、最後の〆でのみ注文”できる坦々焼きそばを♪


●坦々焼きそば


山椒らしいしびれがしっかりと残るやきそば、辛いですが辛さがおいしい(*´∀`*)

辛さへの忠告があったので警戒していただいたので大丈夫でしたが、油断していただくとかなり辛いと思います。笑



いろいろなたこ焼きをゆっくり楽しめる、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


8864
03-6450-1393
東京都港区新橋5-10-8 カルチャーセンタービル 1F


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 新橋 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する