FC2ブログ
03≪ 2020/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-07-05 (Wed)
【2017.7.3(月)訪問】

ボリュームたっぷり焼魚定食!




「旬の味 たき下」に参りました。

【過去訪問記事】
2014.4.18 黒むつ柚香焼き
2014.6.16 いさき塩焼き
2015.8.26 新さんま塩焼き



お店は、麻布十番の商店街。
駅と広場のあいだにあります。


●外観



2時前に参りましたところ、ほぼ満席。
なんとか空いていたカウンター席に案内していただけました!



入口を入ってすぐのところで、先にお料理をお願いします。
お刺身も食べたかったので、お刺身がついた『欲ばりランチ』(1890円)を“かじき鮪胡麻みりん焼き”でお願いします。


すぐに、小鉢などを用意して下さいました!


●小鉢


ひじきと魚と大根の煮物。


●大根おろし


このたっぷり大根おろしの大ファンです♪



小鉢をいただきながら待つことしばらく、お魚も用意して下さいました!


●かじき鮪胡麻みりん焼き

(ごはんは少なめでお願いしています。)

焼魚、ごはん、味噌汁 です。

ごはんなどはお代わりできるようでした。


●かじき鮪胡麻みりん焼き


かじき鮪はとっても大きい(((o(*°ω°*)o)))


●かじき鮪胡麻みりん焼き


さっそくいただくと・・・身がきゅっと詰まったかじきは、適度な脂がのっておいしいです(*´∀`*)

胡麻みりんという濃すぎない味付けなので、かじき鮪の旨みをしっかり楽しめます♪

とはいえ、ご飯との相性もばっちりでした(*´∀`*)


●刺身


すっかり忘れられていたセットのお刺身。笑

メジマグロだったかと。


●マグロ


比較的さっぱりといただける鮪でおいしかったです(*´∀`*)



こちらは、同行者のメインの“黒むつの柚香焼き”です。


○黒むつの柚香焼き


これまた大きな黒むつ!

ひとくちいただきましたが・・・しっかり脂がのって、とってもおいしい(*´∀`*)


さらに、“追加ハーフ焼き魚”(+430円)!


○鯖


ハーフは、鯖か黒むつがあるので、もちろん鯖。

こちらもいただきましたが、ぱりっとした皮目に、脂ののった鯖でおいしかったです(*´∀`*)



ちなみに、お昼のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)

・シャケ西京焼き 1295円
・びんとろハラス塩焼き 1295円
・鯖西京味噌漬け 1295円
・かじき鮪胡麻みりん焼き 1295円
・黒むつの柚香焼き 1295円
・欲ばりランチ(刺身+焼魚チョイス) 1890円
・追加ハーフ焼魚(黒むつ又はさば) +430円



ポリュームたっぷり焼魚で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)





よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


旬の味 たき下
03-5418-4701
東京都港区麻布十番2-1-11 小島ビル 1F


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 麻布十番・赤羽橋 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する