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2017-07-10 (Mon)
【2017.6.1(木)訪問】

初夏のフレンチおでんとワイン♪




「びすとろ UOKIN ボン・ポテ」
に参りました。



お店は、新橋駅烏森口から歩いて5分と少し。
柳通りとレンガ通りの間にあります。


⚫外観



7時30分前に参りましたところ、手前のカウンター席は半分ほどのお客様。
奥や2階はわかりませんが、お客様はいらっしゃるようでした。



とりあえず、生ビールとレモンサワーでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


⚫ドリンク


レモンサワーはしゃりしゃり氷がおしゃれでした(((o(*°ω°*)o)))


⚫パン(2人分)


前回「ピッコロ」さんでもいただいたのと同じ、2種類のパンとしらすのオイル。


⚫パン


ボリュームたっぷりの温かいパンとオイル、これだけで楽しめます(*´ω`*)



⚫ワイン


お料理が出てくるまで少し時間があったので、パンをいただきながらさっそく白ワイン♪笑



⚫『真鯛のタルタル ~うに風味 コンソメジュレがけ~』(780円)


とってもおしゃれなお料理は、バゲットつき!


⚫真鯛のタルタル


鮮魚とジュレのコンビは、まちがいないおいしさです(*´∀`*)



⚫『二種貝のワイン蒸し』(780円?)


浅利と蛤のワイン蒸し♪


⚫二種貝のワイン蒸し


蛤は小さめ、浅利はしっかり!

どちらもぷりっと感がありおいしいです(*´∀`*)



⚫『フグ白子のムニエル』(780円?)


白子があったので思わず・・・!


⚫フグ白子のムニエル


表面かりっと中はふんわり!

ちょっぴり濃いめのソースはワインにはぴったりで、ソースも白子のまろやかさがたまりません(*´∀`*)



⚫フレンチおでん


最後にようやくおでんを!

まずは、新たまねぎ。

桜えびがたっぷりのっています(((o(*°ω°*)o)))


⚫新たまねぎ


やわらかくて甘いたまねぎに、ふっくら桜えびで春の味わい(*´∀`*)



⚫白身魚(?)


魚は忘れてしまいましたが、白身魚のクリーム煮のようなお料理。

一応フレンチおでんに含ませていたような・・・(;・∀・)


⚫白身魚


濃厚なクリームソースに青のりの風味が相性ぴったり(*´∀`*)

お魚ともパンにも合うソースがとってもお気に入りでした♪



以上をいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



ちょっぴり穴場の落ち着ける雰囲気で魚とおしゃれなおでんがいただける、しあわせなビストロでした(*´∀`*)

【過去訪問記事&関連記事】
●びすとろ UOKIN ボン・ポテ●
2015.3.1 夜ごはん

●UOKIN PICCOLO●
2014.10.4 夜ごはん(1)
2015.12.6 夜ごはん(2)
2017.1.13 夜ごはん(3)

●魚金 本店●
2017.3.11 夜ごはん

●魚金 2号店●
2015.3.8 夜ごはん

●魚金 4号店●
2014.4 夜ごはん(1)
2014.5 夜ごはん(2)

●鱈腹魚金●
2016.1.3 夜ごはん




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びすとろ UOKIN ボンポテ
03-5408-9412
東京都港区新橋4-6-5 1F・2


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