FC2ブログ
04≪ 2020/05 ≫06
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2017-07-14 (Fri)
【2017.6.4(日)訪問】

穴子の刺身のあるお店!




「石松」さんのあと、
「もも」に参りました。



お店は、野毛の商店街(まんなかくらい?)にあります。


⚫外観



5時頃参りましたところ、1~2組のお客様。
まだ時間がはやかったこともあり、落ち着いていました。



2軒目は、サワーでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


⚫がりサワー(?)


名称は定かではありませんが、がりが入ったサワーを♪

がりの甘ずっぱさがおいしいったです(*´ω`*)


⚫おとおし


魚の南蛮漬けのようなものだったと思います(*´∀`*)



⚫『海鮮ポテトサラダ』(390円)


日がたってしまったら海鮮要素をド忘れしてしまったポテトサラダ(;・∀・)

いただいた時は、かなりお気に入りだったと思います(*´∀`*)



⚫『穴子のお刺身』(980円)


お店の看板メニュー穴子のお刺身(((o(*°ω°*)o)))


⚫穴子のお刺身


こりこり食感の穴子、脂がのった白身のような味わいで、おいしいです(*´∀`*)



⚫『白レバーの軽い炙り』(480円)


お魚だけでなく、お肉メニューも豊富です!


⚫白レバーの軽い炙り


レア感あるとろっとろのレバー、まろやかでとってもおいしい(*´∀`*)



⚫日本酒


そろそろお酒は日本酒で♪

日本酒もいろいろあったと思います。



⚫『あらびきウインナー』(390円)


ウインナー好きの同行者なので、もちろん外せないウインナー。


⚫あらびきウインナー


ウインナーは、パリッとジューシー!

あらびきなので、お肉感もしっかりあって、とってもおいしい(*´∀`*)




⚫『穴子の骨せんべい』(250円)


ほどよい塩っけのかりかり骨せんべい、お酒がとまりません(*´∀`*)笑



⚫『煮穴子の炙り焼き』(780円)


穴子がおいしかったので、穴子メニューからもう一品♪


⚫煮穴子の炙り焼き


やわらかい煮穴子が炙られて香ばしく・・・穴子のやわらかさが楽しめ、こちらもおいしい(*´∀`*)



⚫『鶏せせり』(480円)


鶏メニューからは、だいすきなせせり!

噛みごたえありのジューシーなお肉、おいしいです(*´∀`*)



⚫『焼きおにぎり(味噌)』(390円)


しめは、焼きおにぎり!

醤油か味噌か選べるので、こちらは味噌。


⚫焼きおにぎり(味噌)


ボリュームたっぷりの焼きおにぎり、こうばしさと味噌のまろやかさがおいしい(*´∀`*)


⚫『赤出汁』(100円)


おにぎりと一緒に赤出汁もいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



お肉もお魚もいろいろあるので、また参りたいです♪



穴子料理も焼き物もおいしい、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


もも
045-250-4129
神奈川県横浜市中区野毛町1-45 港興産ビル 1F


ーーーーーーー
このあと、閉店間際の「福田フライ」さん(食べログにリンクしています。)へ!


⚫外観



写真撮影が禁止なのとほぼ覚えていないということで、記事はありません(;・∀・)

この日の野毛も楽しかったな♪

実はつい先日も行ってきたので、おいおい更新していきます。笑
スポンサーサイト



| 横浜・川崎 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する