FC2ブログ
08≪ 2019/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-12-11 (Mon)
【2017.8.16(水)訪問】

大好き立石もつのワンダーランド!




「宇ち多゛(うちだ)」
に参りました。

【過去訪問記事】
2014.6 お昼ごはん(1)
2016.12.10 お昼ごはん(2)



お店は、京成立石駅をでてすぐ。
商店街にあります。


●看板



2時前に参りましたところ、長蛇の列(折り返していました)。
常連のお客様に並ぶ場所を教えていただいたところで、列に並び待つこと1時間ほどで入ることができました!
さすがうちださん、すごい人気です。



とりあえず、ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ

さっそくお料理をお願いします!
(もつ焼きの頼み方や種類などを詳しく知りたい方は、調べて下さい。詳しい方のブログなどがすぐに出てくると思います。)


●煮込み


定番煮込みはもつオンリー。

いろいろな部位が入った煮込みはたまらんのです(*´∀`*)



●タン お酢


うちださんで実ははじめての“生”。生とはいえボイルです。

何度かうかがったときにはすでにないタンに出会えてうれしいです(((o(*°ω°*)o)))


●タン


サクッとしたタンの食感、たまらなくおいしい(*´∀`*)



●もつ焼き


レバータレだと思うのですが(;・∀・)

どちらにしてもおいしいのは間違いない。



●梅割り


ビールのあとはやっぱり梅!

梅割・ぶどう割りはひとり5杯半までです。とはいえ、それほど飲んだら大変そう。笑


●ハツ生 お酢


生がおいしかったので、今度はハツで♪

ぷりっと感がたまりません(*´∀`*)



●もつ焼き


たぶん、カシラタレ。

ジューシーさがたまりません(*´∀`*)



●レバー ボイル


ボイルのレバーも、臭みなくレバーのまろやかさが楽しめおいしいっ(*´∀`*)



●ぶどう割り


梅もすきですが、ぶどうの方が飲みやすいので好みかもしれません♪



●お新香


箸休めのお新香もおいしいです(*´∀`*)



●ナンコツ 塩


こりこり軟骨もはずれなし(*´∀`*)



●シロ 味噌


煮込みの鍋にくぐらせるという味噌!


●シロ 味噌


シロのくにゅっと感と味噌のまろやかさ、おいしいです(*´∀`*)



●ぶどう割り(半分)


最後は、ぶどうを半分(受け皿に零さないだけです)でいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



これだけいただいても5000円くらいと、驚きのコストパフォーマンス!
並んででもまた行きたいお店です♪



並んででも食べたい絶品もつがいただける、しあわせなもつ焼き屋さんでした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


宇ち多゛
03-3697-5738
東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 立石 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する