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2018-03-10 (Sat)
【2017.10.16(月)訪問】

コスパの良い人気の和食へ♪




以前新年会に利用させていただいた、
「新橋 堤(つつみ)」
に参りました。



お店は、新橋駅烏森口から歩いて5分から10分ほど。
第一京浜から少し日比谷通り側に入ったところにあります。


●外観



数週間前に、6時から予約をして参りましたところ、やはり満席の様子。
平日・土曜問わず予約必須です!



お料理は、飲み物3杯つきのコース(6500円~7000円くらい(;・∀・))のみなので、予約時にこちらをお願いしてあります!


とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●生ビール(580円)


ぷはーっ、やっぱりビールはおいしいっ(*´∀`*)


●前菜


木の子の黄身おろし(?)、江戸川しろな(?)のお浸し、つぶ貝、秋刀魚の有馬煮、高野豆腐、里芋の唐揚げ、岩もずく のラインナップ!


●前菜


大好き秋刀魚やさくさくの里芋、ほどよい濃い目の味つけでお酒がすすみます(*´∀`*)



●日本酒


というわけで、さっそく日本酒を♪

日本酒は季節のお酒が3種類ほど。そのなかなからお燗におすすめというお酒をいただきました(*´∀`*)



●お椀


海老真丈の菊花餡 です。


●海老真丈の菊花餡


菊の花たっぷりの秋らしいお椀、ぷりっとした海老もしっかり入った海老真丈は海老のうまみがおいしいです(*´∀`*)



●日本酒


先ほどの『神雷 秋上がり 山廃純米』に加え、『澤の花 純米吟醸』や、


●日本酒


『七田 ひやおろし 純米』をいただきつつ楽しみます♪



●お造り


お造りは、かます焼霜・たこ・ほうぼう。


●お造り


しっとりかますにやわらかいタコ、ほうぼうは旨みもたっぷりでおいしいです(*´∀`*)



●揚物


鰻の生麩揚げと山芋の磯辺揚げ。


●揚物


ふんわり生麩がおいしい鰻と、さっくり山芋、どっちもおいしい(*´∀`*)


●揚物


そして、味噌がとってもおいしい(*´∀`*)

お酒がすすむこと間違いなし!



●蓋物


じゃがいも饅頭の吹き寄せ餡掛け です。


●じゃがいも饅頭


しっとりじゃがいもには、栗やきの子たっぷりあんかけ!

ちょっぴり濃い味なのがお酒にもぴったり♪



●お食事(2人分)


イシモチと木の子の炊き込みご飯 です。


●炊き込みご飯


やわらかいイシモチがたっぷり入ったごはん、きのこの食感もはいっておいしいです(*´∀`*)

余った分はお持ち帰りできるのもうれしい!


以上をいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



比較的お手ごろに季節のお料理が楽しめる、しあわせな日本料理店でした(*´∀`*)




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03-6432-4210
東京都港区新橋6-8-1


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