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2018-04-20 (Fri)
【2017.11.12(日)訪問】

この日は野毛ではしご酒♪




「華蔵(かぐら)」
に参りました。



お店は、野毛の商店街からもう少しだけ日ノ出町駅方面へ。
宮川町にあります。


●外観



4時過ぎに参りましたところ、2~3組のお客様。
日が暮れるとほとんど満席のようでした。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●おとおし


おでん でした。

寒くなるとおでんが嬉しい♪



さっそく、お料理もお願いします!


●ポテトサラダ


何はともあれ、まずはぽてさら。

しっかりお芋が楽しめるぽてさら、おいしいです(*´∀`*)



●『レバー』


焼物も安定のレバーから!


●レバー


レア目のとろとろレバー、とってもおいしい(*´∀`*)



●『秋刀魚の肝醤油漬け焼き』


大好き秋刀魚もあったので(((o(*°ω°*)o)))


●秋刀魚の肝醤油漬け焼き


ぱりっとした皮目にふっくらとした身、ほんのり苦い肝醤油・・・これは、日本酒が飲みたいおいしさ(*´∀`*)



●日本酒


ということで、お酒をいただきます(*´∀`*)

日本酒の種類もそれなりにあるのが嬉しいです♪



●『鱈肝ポン酢』


はじめていただく気がする鱈の肝・・・あん肝よりもずっとさっぱりしていて、臭みなくすいすいいただけました(*´∀`*)

とはいえ、お酒との相性もばっちりです!



●ごぼう揚げ


さっくり揚がったごぼうは、しっかりごぼうの風味を楽しめるごぼう揚げ(´∀`*)


●半熟卵巻


半熟卵好きとしては無視出来ない串を発見!


⚫半熟卵巻


とろっとたまごに豚ばら肉の組み合わせ、間違いないおいしさです(*´∀`*)



●日本酒


冷酒を飲みながら、楽しみます(*´∀`*)



●『つなぎ』


あまりいただいたことのないつなぎでしたが・・・食感とほどよい脂がとっても好み(*´∀`*)



●『砂肝』


さいごは、定番の砂肝!


●砂肝


ほどよい塩加減のこりっこり砂肝、間違いなし(*´∀`*)


こちらをいただき、ごちそうさまとなりました♪



ゆったりと丁寧な焼き鳥がいただける、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




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華蔵
050-5571-2090
神奈川県横浜市中区宮川町2-23-4


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