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2014-08-17 (Sun)
【2014.8.12(火)訪問】


季節もさることながらいい加減お財布の敵になってきたマンゴーブーム(「フルータス」「アコメヤ厨房」「資生堂パーラー」)に終止符を打つべく、「千疋屋総本店 フルーツパーラー」に参りました!
(前回訪問記事は⇒こちら)

お店は、三越前駅から直結の「日本橋三井タワー」2階にあります。
以前お昼をいただいた「櫻川」の並びにあります。

12時45分頃参りましたところ、数組のお客様がお待ちでした。店内のお席は空いていそうだったので、名前を記入しまたせていただきます。
しばらくして名前を呼ばれ、カウンターのお席に案内していただきました。


お願いしたのは、初志貫徹『宮崎県産 完熟マンゴーパフェ』(2700円)です!

あまりお値段のことは考えたくありません。笑


目の前で作っていらっしゃる光景を眺めることしばらく、マンゴーパフェを用意して下さいました!


●『宮崎県産 完熟マンゴーパフェ』


下から、マンゴー(潰したもの)、バニラアイス、マンゴーシャーベット、生クリーム、まわりにマンゴー という構成です!

シンプルながらオオトリにふさわしい貫禄を感じます。笑


●完熟マンゴーパフェ(上部)


“熱帯果実の王様「マンゴー」の中でも、濃厚で甘みが強い宮崎県産の完熟マンゴーを使用しています。”ということで、期待が高まります(((o(*゚ω゚*)o)))


さっそくマンゴーをいただくと・・・なめらかで、甘くて、これはおいしいですっ!!(*´∀`*)

当たり前のように非常になめらかなマンゴーは、十分に甘いのですが決してくどすぎず、すっととけていく上品な甘さです(*´ω`*)

マンゴーシャーベットやバニラアイスも程よい甘さなので、マンゴーそのものの甘みをを邪魔せず、わりとさっぱりといただけました!


お値段はしますが、間違いなくおいしいフルーツがいただけるしあわせなフルーツパーラーでした(*´∀`*)


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千疋屋総本店 フルーツパーラー
03-3241-1630
東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー 2F


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今年のマンゴーめぐりはおそらく終了です!マンゴーのおいしさを知ることができよかったです(*´∀`*)笑
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