FC2ブログ
05≪ 2020/06 ≫07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2018-06-26 (Tue)
【2017.11.28(火)訪問】

新橋だけど料理がおしゃれ!




「工(たくみ)」
に参りました。



お店は、新橋駅烏森口から歩いて5分ほど。
環状二号線の手前にあります。


●外観


地下1階にあります。


7時過ぎに参りましたところ、2時間ほどでしたら大丈夫とのこと。
ほとんどが予約席のようだったので、予約がおすすめかもしれません。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●おとおし


カリフラワーのムース です。

新橋らしからぬおしゃれなおとおし、なめらかなムースがおいしいです(*´∀`*)



さっそくお料理もお願いします。
肉系居酒屋かと思いきや、お魚メニューもそれなりにありました!



●『色々野菜スティック』(560円)


にんじん・パプリカ・大根・きゅうり。

しゃきっとしたお野菜とまろやかなソース、しっかりおいしい(*´∀`*)


●『ポテサラ』


しゃきしゃきたまねぎと、まろやかな味わい、じゃがいもは比較的なめらかでなタイプおいしい(*´∀`*)



●刺身盛り合わせ


野フッコ、平目、石鯛、真鯛の四点盛り。

野フッコは唐辛子醤油、ヒラメはぽん酢か塩、石鯛は塩かオリーブ醤油、真鯛はわさび醤油 がおすすめとのこと。


●刺身


お刺身はどれも新鮮でおいしいです(*´∀`*)

とくに、こりっこりの石鯛がお気に入り♪

お醤油が豊富なのも楽しめました!



●日本酒


しっかりお魚がおいしかったので、思わず日本酒♪



最後は、串焼きを!

●『トリレバー』(170円)


とろっとろのレバー、とってもおいしい(*´∀`*)



●『セセリ』(170円)


ほどよい食感と脂が大好き(*´∀`*)


●焼きトリ


『ハツモト』と『ゴリゴリ』(140円)。


●焼きトリ


脂がのってやわらかくてお気に入りのハツモトに、軟骨だというゴリゴリは名前通りゴリゴリとした食感でおつまみにおいしい(*´∀`*)


以上をいただき、ごちそうさまとなりました♪


お肉もお魚もたくさんのメニューがあるので、また参りたいです♪



手の込んだおしゃれなお料理がおいしい、しあわせな居酒屋でした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキング

ーーーーーーー



03-3578-1333
東京都港区新橋4-20-8 フジビルB1


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 新橋 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する