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2018-08-01 (Wed)
【2018.4.28(土)訪問】

たまのぜいたく絶品料理!




「三田 晴山(せいざん)」
に参りました。



お店は、田町駅から歩いて10分と少し。
桜田通りから三の橋の手方面へ入った通りにあります。


●外観


地下1階なので、階段をおります。


前回参りましたときに、今回分の予約をお願いして参りました。
予約必須、ランチでは平日でも2,3ヶ月前、土日だと半年ほど前くらいの予約がおすすめです。



予約時に『お昼のコース』(6000円くらい)をお願いしてあります!


今回は、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●先付


タコとしんとり菜の長芋和え です。


●先付


しゃきしゃきしんとり菜に、お出汁のジュレ、たこの食感もとってもおいしいっ(*´∀`*)



●椀物


たこの真丈 です。


●椀物


タコから甘みとまろやかさが感じられ、とってもおいしい(*´∀`*)

香りだかいお汁も絶品、いつまでも飲んでいたいくらいです!



●日本酒


日本酒は、おすすめを用意していただきました(*´∀`*)



●焼物


桜鱒のアスパラ焼きとそら豆のおかき揚げ です。


●桜鱒のアスパラ焼


ふんわり桜鱒まろやかな味つけもほどよく、しゃきしゃきのアスパラもおいしいっ(*´∀`*)

かりかりのそら豆からも初夏の訪れを感じます♪



●日本酒


お次の日本酒は、『神雷 純米吟醸 無ろ過生原酒』♪



●肉料理


飛騨牛のローストビーフと、下には新玉ねぎ。


●飛騨牛のローストビーフ


ぶ厚い飛騨牛、やわらかくて脂ののりもほどよくて、とってもおいしいっ(*´∀`*)

新玉ねぎも甘くて、シンプルな素材のおいしさを感じます♪



●蓋物


じゃがいも饅頭と鯛!


●じゃがいも饅頭


ふんんりきめ細やかなじゃがいもは、いつもおいしい(*´∀`*)

鯛もふんわり旨みがつまっておいしいです♪



●日本酒


最後の日本酒は、『澤屋まつもと』でした(*´∀`*)



●お食事


この日のごはんは、たけのこと白身魚、山椒の炊き込みご飯 です。


●炊き込みごはん


たっぷり入った山椒の香り、筍のしゃきしゃき感、お米の炊き加減もすばらしく、とってもおいしいっ(*´∀`*)



●水菓子


きなこプリン です。


●きな粉プリン


まろやかなプリン、きな粉のまろやかな風味もおいしく、最後までゆったりとおいしくいただきました(*´∀`*)



季節のお料理とおいしい日本酒で、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)

【過去訪問記事】
2015.3.20 お昼のコース(1)
2015.6.21 お昼のコース(2)
2015.10.11 お昼のコース(3)
2015.12.23 お昼のコース(4)
2016.3.3 お昼のコース(5)
2016.6.9 お昼のコース(6)
2016.9.15 お昼のコース(7)
2016.12.1 お昼のコース(8)
2017.4.1 夜のおまかせ(1)
2017.7.22 お昼のコース(9)
2017.12.9 夜のおまかせ(2)




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日本料理 晴山
03-3451-8320
東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F


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