FC2ブログ
08≪ 2019/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2019-01-21 (Mon)
【2018.2.3(土)訪問】

立石はしご酒、まずはおでん!




「二毛作」
に参りました。

【過去訪問記事】
2014.12.22 夜ごはん(1)(※移転前)
2017.4.8 夜ごはん(2)



お店は、京成立石駅から歩いて5分ほど。
線路沿いを四ツ木方面へ進んだところにあります。


●外観



4時前に参りましたところ、7~8割ほどのお客様だったと思います。



とりあえず、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(*´∀`*)ノ


●おとおし


いか です。

柔らかいいかは、やや甘めの味付けでおいしいです(*´∀`*)



さっそくお料理をお願いします!

おでんの他のお料理も豊富なので、迷ってしまいます(((o(*°ω°*)o)))


●『本日のポテサラ』(460円)


まずは、定番ぽてさらを!

玉子もついたおしゃれな見た目(((o(*°ω°*)o)))


●本日のポテサラ


玉ねぎや人参も入ったぽてさらは、お芋も甘くておいしいです(*´∀`*)



●『マカジキ刺』(860円)


お刺身からは、たぶんマカジキ。

さっぱりとした旨みがおいしい魚です(*´∀`*)


●日本酒


どれもお酒にぴったりなので、さっそく日本酒(*´∀`*)

徳利とお猪口のデザインがかわいい!



いよいよ、おでんもいただきます♪


●おでん


大根とつみれ(?)


●おでん


しっかりとした旨みのお出汁が染み込んだ大根は、やわらかくおいしい(*´∀`*)

魚の風味がしっかりのつみれもおいしいです♪



●生麩


ふんわり生麩のおでんもおいしい(*´∀`*)



●カキおでん


冬場だからこそ、牡蠣もおでんで(((o(°ω°*)o)))


●カキおでん


ふっくらとしたカキの磯の香りとおでん出汁のバランス、間違いないおいしさです(*´∀`*)



●『〆サバユッケ』(910円)


ユッケをお願いしたら、想像以上の美しい盛り付け(((o(*°ω°*)o)))


●〆サバユッケ


浅〆のサバのおいしさは間違いなく、卵と絡めれば濃厚でお酒がすすみます(*´∀`*)



●日本酒


どれかをいただいたのか全ていただいたのか定かではありませんが、日本酒がすすんで困るのはたしか(*´∀`*)笑



●おでん


豆腐と、忘れてしまった天ぷら系(;・∀・)


●おでん


しっかり目のお豆腐は程よく味が染み込みおいしい(*´∀`*)

もうひとうもボリューム感もあり、おいしかったと思います!



●日本酒


おでんマークのかわいい徳利で日本酒をいただき、ごちそうさまとなりました(*´∀`*)



おでんはもちろん豊富な季節メニューもおいしい、しあわせなおでん屋さんでした(*´∀`*)




よろしければ、クリックお願いしますヾ(*´ω`*)ノ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキング

ーーーーーーー


おでん二毛作
03-3694-2039
東京都葛飾区立石1-14-4


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 立石 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する