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2014-09-29 (Mon)
今月の29日(にくの日)は豚肉をいただこうと、とんかつと迷ったあげく「 Aux delices de dodine (オ デリス ド ドディーヌ)」に参りました。

お店は、第一京浜から2本ほど「増上寺」側にあります。
以前参りました「芝大門 鮨水野」の少し新橋側です。

11時45分すぎに参りましたところ、店内は6割ほどのお客様。
あっという間にお席は埋まり、12時頃にはお待ちの方もいらっしゃいました。女性率高いです!


ランチは“前菜+メイン+パン”(1000円)のみで、前菜とメインを選ぶことができます。
*眼鏡*は、“カボチャの冷たいポタージュ”と“豚ロースのロースト~粒マスタードソース~”をお願いしました。


少しして、前菜のスープとパンを用意して下さいました。


●前菜

カボチャの冷たいポタージュ

シナモンのかかったポタージュはとってもクリーミー!

かぼちゃの甘みがおいしいです(*´∀`*)


●パン


あたたかいパンはふんわりかりっかり!
スープやソースをつけていただくと、おいしかったです(*´ω`*)


スープをいただき終わったあと少しして、メインを用意して下さいました!


●メイン

豚ロースのロースト~粒マスタードソース~

たっぷりのマッシュポテトにお野菜が添えられ、真ん中にはものすごい存在感の豚ロースです(((o(*゚ω゚*)o)))


●豚ロースのロースト


少し伝わりにくいですが、ぶあついのです!


さっそくいただくと・・・口の中にあふれる肉汁!とってもおいしいです(*´∀`*)

それもそのはず・・・!


●豚ロースのロースト(断面)


とてもきれいなピンク色なのです!

豚肉の旨みをかみしめながら最後までいただきました(*´ω`*)

つけあわせのマッシュポテトもなめらかでおいしかったです!


ちなみに、本日のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)

◆前菜
・グリーンサラダ
・カボチャの冷たいポタージュ
◆メイン
・鶏もも肉とキノコのクリーム煮込み
・豚バラ肉のトマト煮込み
・豚ロースのロースト~粒マスタードソース~
→それぞれ一つずつ選びます。


ボリューム満点の豚肉でしあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)


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Aux delices de dodine
03-6432-4440
東京都港区芝大門2-2-7 7セントラルビル 1F


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