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2014-11-10 (Mon)
中途半端な時間のお昼にありがたいのが通し営業のお店。
さっぱりお蕎麦をいただこうと「総本家更科堀井 本店」に参りました。

お店は、麻布十番の六本木より。
以前参りました「魚可津」よりさらに六本木側です。


●外観



2時30分前に参りましたところ、お店は、4割ほどのお客様。
お昼のピーク時を過ぎても入れ代わり立ち代わりお客様がいらっしゃるのはさすがです。


お願いしたのは、『さらしな』(890円)と『玉子焼』(700円)です。
飲むわけではありませんが、お蕎麦屋さんの玉子焼は好きなのでなんとなく卵が食べたくて。笑


少ししてそば汁と薬味を、そのあとしばらくして玉子焼きを用意して下さいました!


●玉子焼き


できたての熱々の玉子焼き(((o(*゚ω゚*)o)))


箸をいれるとぷるぷるです!

さっそくいただくと・・・甘めのお出汁が入ったぷるぷるの玉子焼きでとってもおいしいです(*´∀`*)

大根おろしのお醤油が辛めなので、その対比もおもしろいです!


こちらをいただいていると、お蕎麦も用意して下さいました。


●『さらしな』


おそば、蕎麦汁(甘)、薬味(ネギ・大根おろし・山葵) のセットです。

すぐにお蕎麦湯も用意して下さったので、お蕎麦湯も写っています。


●さらしな(アップ)


“そばの実の芯の粉で打つ”という真っ白なおそばです!


さっそくいただくと・・・もちっとしたお蕎麦はつるっつる!

普段いただくお蕎麦とはまったく違い少しおどろいてしまいましたが、のどごしの良さは抜群でおいしいです(*´ω`*)


食後にお蕎麦湯をいただき、ひと息つかせていただきました。


季節の変わりそばやふつうの“もり”もいただいてみたいですね♪


真っ白つるつるのお蕎麦でしあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)


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総本家更科堀井 本店
050-5868-0352
東京都港区元麻布3-11-4



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麻布十番にある他の“更科”のお店にもいってみたいです♪
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