FC2ブログ
08≪ 2019/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2015-03-05 (Thu)
暖かくなり春もすぐそこでしょうか・・・だいすきな冬の味覚が終了してしまう前にもう少し冬を味わおうと、以前『タラかきどうふ』をいただいた「かとう」に参りました。


お店は、築地場内の8号館にあります。


●外観


並びには、「鳥藤」「やじ満」「高はし」などがあります。


12時前に参りましたところ、店内は4割ほどのお客様。
そのあと3~4名様がつづき、少しだけ混み合いました。



冬の味覚『あんこう煮付定食』(2000円)と『白子(ポン酢付)』(900円)をお願いしました。



少しして、小鉢と白子を用意して下さいました!


●白子(ポン酢付)


ぷりぷりの白子が4つほど(((o(*゚ω゚*)o)))


あつあつの白子は、濃厚なめらかでおいしい!

ポン酢も割りとうすめなので、白子の濃厚さを邪魔しません(*´ω`*)



こちらをいただいていると、あんこうも用意して下さいました!


●『あんこう煮付定食』


あんこう煮、ごはん、小鉢(厚揚げ煮)、味噌汁、お新香 のセットです。


ごはんはお代わりできるようです。


●厚揚げ煮


こちらの小鉢は優しいお味にも関わらず、ごはんがすすんで好きです(*´ω`*)


●あんこう煮


肝も入っています(((o(*゚ω゚*)o)))


さっそくいただくと・・・甘めの味付けのあんこうはぷるっぷるでおいしいっ(*´∀`*)

骨が多く少し食べにくいですが、ごはんがすすむ味付けなのでおじやのようにいただくと、本当においしいのです!

お豆腐も入っているのですが、こちらにも味がよくしみていてほっこりとおいしい(*´ω`*)

そして、あん肝がくさみなど一切なくまろやかでとってもおいしかったです(*´∀`*)
もっと食べたいくらいでした。笑

あん肝以外のあんこうはあまり食べたことがありませんでしたが、とってもおいしかったです!



ちなみに、定食のメニューはこんな感じでした(*・ω・*)

・本マグロ刺身 1900円
・盛合刺身 1500円
・地金目鯛(煮付・塩焼) 各1800円
・黒ムツ(煮付・塩焼) 各1600円
・カレイ煮付け 1550円
・かきどうふ 1750円
・タラどうふ 1750円
・銀ダラ西京焼 1500円
・金目鯛西京焼 1500円
・ブリ(照焼・塩焼) 各1600円
・桜マス(照焼・塩焼) 各1650円
・ブリ刺身 1800円
・アジタタキ 1400円
・あんこう煮付 2000円
・生サバ 味噌煮・塩焼 1400円
・かます塩焼 1600円
・太刀魚照り焼 1550円
・サワラ西京焼 1600円
ほか単品など



ごはんもすすむおいしいあんこうで、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

―――――――


かとう
03-3547-6703
東京都中央区築地5-2-1 築地市場 8号館


―――――――
スポンサーサイト



| 築地・新富町 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する