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2015-03-12 (Thu)
急にぽかぽか陽気!さっぱりとお蕎麦が食べたくて、以前『さらしな』をいただいた「総本家更科堀井(さらしなほりい) 本店」に参りました。


お店は、麻布十番商店街の六本木ヒルズ側にあります。


●外観



12時過ぎに参りましたところ、店内は8~9割のお客様。
1人だったので大きなテーブル席に案内していただきました。



“季節の変わりそば”である『ふきのとう切りそば』(1000円)と『季節野菜三点盛り』(670円)をお願いしました。


少しして、『季節野菜三点盛り』を用意して下さいました!


●『季節野菜三点盛り』


“浅葱の酢味噌和え”、“ふきのとうの天ぷら”、“めかぶ”です。


ほろ苦さがたまらないさっくりしたふきのとうに、まろやかな酢味噌の浅葱、唐辛子がアクセントになっためかぶ、どれもおいしいです(*´ω`*)

お酒があれば最高ですね・・・!笑



こちらをいただき終わったあと少しして、お蕎麦も用意してくださいました。


●『ふきのとう切りそば』


お蕎麦、薬味(山葵・大根おろし・葱)、蕎麦汁(あま汁) のセットです。


●ふきのとう切りそば


さっそくいただくと・・・もちっとしたお蕎麦はやはりのどごし良好(*´ω`*)

ほのかにふきのとうの苦みもあり、おいしいです!

汁とお蕎麦の甘みとふきのとうの苦みがあわさると、たまらなくおいしかったです(*´∀`*)



お蕎麦のあと蕎麦湯を用意して下さいます。


●蕎麦湯


わりとさらさらめのお蕎麦湯をいただき、ごちそうさまとなりました(*・ω・*)



次の変わりそば“桜切り”もぜひいただきたいですね♪



季節感あふれる変わりそばで、しあわせなお昼ごはんでした(*´∀`*)



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総本家更科堀井 本店
03-3403-3401
東京都港区元麻布3-11-4


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