FC2ブログ
07≪ 2020/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2015-07-01 (Wed)
【2015.6.6(土)訪問】


久しぶりに絶品お料理が食べたくて・・・「銀座 しまだ」に参りました。

【過去訪問記事】
2014.3 夜ごはん(1)
2014.5 夜ごはん(2)
2014.10.18 夜ごはん(3)
2015.1.17 夜ごはん(4)


お店は、外堀通りとコリドー街のあいだにあります。


●外観



オープン5時の15分前くらいに参りましたところ、一番乗り!
オープン後30分とかからず満席になったので、はやめの来店がおすすめです。



さっそく、生ビールでかんぱーい☆Yヽ(´∀`*)ノ



お料理もお願いします!



●『コンニャクと椎茸煮』(各500円)


いつもの大根は今の時期ないようで、かわりに椎名。


どちらもお出汁がたまらなくおいしい(*´∀`*)



●『煮鮑とシャコと黒むつの刺身』(1500円?)


お刺身はいろいろ食べれる三点盛り(((o(*゚ω゚*)o)))


●煮鮑とシャコと黒むつの刺身


とってもやわらかい鮑に、濃厚なしゃこ、脂がのって旨みがました黒むつどれもおいしい(*´∀`*)


さっそく日本酒にチェンジです!笑



●『目ぬけの塩焼き』(1800円)


脂ののりかたと身のぷりっと感がとってもおいしいっ(*´∀`*)

この日1番のお気に入りでした!



●『だしまき』(500円)


久しぶりのだしまきは、焼きたてではないもののお出汁たっぷりで安定したお味(*´ω`*)



●『白魚と鱧の天婦羅』(1000円)


天ぷらはお塩がふってあるので、このままいただきます。


ほんのり苦い白魚、ふわっと揚がった鱧、どちらもおいしくお酒がすすみます(*´∀`*)



●『アボカドとホタテのトマトジュレがけ』(800円)


トマトの風味が爽やかで、ホタテの甘みときゅうりでさっぱりできる見た目にもさわやかなお料理で、ごちそうさまとなりました(*・ω・*)



季節の素材を使った丁寧なお料理が楽しめる、しあわせな立ち飲みでした(*´∀`*)



もしよろしければクリックお願いします(*´ω`*)
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ーーーーーーー


銀座しまだ
03-3572-8972
東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F


ーーーーーーー
スポンサーサイト



| 銀座 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する