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2015-09-01 (Tue)
【2015.4.13(月)訪問】


前を通りかかったら気になるスイーツ・・・以前銀座のお店でランチをいただいた「HENRI CHARPENTIER SALON DE THE(アンリ シャルパンティエ サロン ド テ) 日本橋高島屋店」に参りました。


お店は、「日本橋高島屋」地下1階にあります。


●外観



2時30分過ぎに参りましたところ、店内は6割ほどのお客様。
「お好きなお席にどうぞ。」とのことでした。



苺をつかった季節メニューから、『クレープ・フレーズ・ヴェルヴェーヌ』(1944円)と『キームン・クイーンズホープ』(864円)をお願いしました。

「デザートは出来上がるまで7、8分かかりますが、お飲み物は先にお持ちしますか?」ということで、先にお願いしました。



●『キームン・クイーンズホープ』


カップに3杯ほどいただけます!


すっきりしていておいしい(*´∀`*)



こちらをいただいていると、クレープも用意して下さいました!


●『クレープ・フレーズ・ヴェルヴェーヌ』


クレープ2枚に、いちごといちごのソースがかかっています。


●クレープ・フレーズ・ヴェルヴェーヌ


ホワイトチョコレートのクリームが包まれているとのこと(((o(*゚ω゚*)o)))


さっそくいただくと・・・もちっとしたクレープに、酸味が強めの苺がさっぱりとしておいしいです!


●クレープ(断面)


そして、たっぷり入ったホワイトチョコレートがさわやかな甘さでおいしいです(*´∀`*)

ほんのり温かいソースとひんやりとしたホワイトチョコレートの温度差がおもしろいデザートでした!



定番のクレープシュセットもいただきたいですし、他の苺スイーツも気になるので、また参りたいですね♪



春らしいクレープがいただける、しあわせなカフェでした(*´∀`*)



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アンリ・シャルパンティエ・サロン・ド・テ 日本橋高島屋店
03-3271-2969
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤ B1F


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